Refeições simples e reconfortantes sabem tão bom. São muito simples de confeccionar. E sabem sempre muito bem. Tinha comprado um lombinho de peru e ainda não o tinha feito. Não era muito grande e assim decidi enriquecê-lo juntando espargos verdes e cogumelos frescos.
Ingredientes:
- 1 Lombinho de peru
- Espargos verdes q.b.
- Cogumelos brancos frescos q.b.
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Flor de sal para carnes (Baesurisal)
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
Preparação:
- Coloque no fundo de um tacho. Adicione uma cebola picada e os dentes de alho picados. Deixe refogar lentamente.
- A seguir junte o lombinho inteiro já arranjado (retirei as principais gorduras). Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar. Entretanto arranje os espargos. Elimine a ponta e depois retire a parte fibrosa com a ajuda de um descascador. Arranje também os cogumelos.
- Quando o lombinho estiver quase cozinhado junte os espargos e os cogumelos.
- Adicione "um gole" de vinho branco e deixe terminar de cozinhar.
- Sirva a gosto com uma salada e arroz.
Gosto do aspeto. O resto acredito que seja delicioso
ResponderEliminar.
Abraço