sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Entrecosto frito com alhinho com migas de brócolos

Sou fã de entrecosto frito. Embora não coma muitas vezes, porque trata-se de algo frito, cada vez que o como fico regalada. Desta vez ia fazê-lo com as tradicionais migas de espargos, algo que tornaria este prato delicioso. Mas não encontrei migas em supermercado nenhum. Aliás num dos supermercados havia uma única embalagem que nem deveria de estar à venda... por isso fiz com migas de brócolos que gosto bastante também. E ficou um prato de lamber os dedos. Escolhi uma tira de piano e aproveitei e pedi no talho para me cortarem logo as tirinhas. Esta receita é super super fácil e fica com excelente sabor.


Ingredientes entrecosto:

  • Tiras de entrecosto
  • Flor de sal (Baesurisal)
  • Pimenta preta moída (Dom Duarte)
  • Pimentão doce (Dom Duarte)
  • 1 1/2 cabeça de alho
  • Óleo para fritar q.b.

Ingredientes migas:

  • Brócolos q.b.
  • 1/2 Broa
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

- Com uma faca esmague os dentes de alho. Elimine as cascas e coloque os dentes de alho sobre as tiras do entrecosto. Tempere com a flor de sal, a pimenta preta e o pimentão doce. Reserve.

- Entretanto prepare as migas. Lave bem os brócolos em água e vinagre e separe por raminhos. Passe depois por água corrente. Leve os brócolos a cozer em água e sal. Depois de cozidos escorra-os.

- Aqueça o óleo e quando este estiver quente vá adicionando o entrecosto e os alhos. Vá virando as tirinhas de entrecosto com o auxílio de um garfo para fritar uniformemente. Quando os dentes de alho estiverem loirinhos retire-os.

- Leve novamente o tacho ao lume, junte um fio de azeite e adicione os dentes de alho picados. Quando estiverem dourados adicione a broa esfarelada.Envolva-a bem no azeite. Rectifique os temperos e adicione a pimenta a gosto. De seguida, junte os brócolos e mexa com um garfo de madeira até estar bem envolvida na broa e nos dentes de alho.

- Sirva de imediato com o entrecosto frito com as migas servidos numa telha de barro da Feira da Louça.








1 comentário:

  1. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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