terça-feira, 29 de setembro de 2020

Sopa de peixe com croutons caseiros

 Já não é a 1ª vez que vos digo que a sopa é obrigatória cá em casa o ano todo. E é obrigatória porque felizmente também gostamos muito. E comemos com prazer. Costumo dizer que um prato de sopa à mesa é o segredo da minha avó, que ainda hoje com quase 91 anos a come sempre ao almoço e ao jantar. E não abdica do pão à refeição. Seja com uma perninha de frango grelhada, seja com um queijinho fresco. Seja apenas para antecipar o prato principal. E depois a frutinha. Vamos lá seguir este bom exemplo. Hoje trago uma sopinha e peixe com croutons caseiros. Para fazer estes croutons caseiros usei a faca da Nicul e assim fiquei com uns cubinhos deliciosos e perfeitos.



Ingredientes:

  • 1 Rabo de pescada
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 3 Tomates (bem madurinhos)
  • 1 Inhame 
  • 1 Batata
  • 1 Courgete 
  • 3 Cenouras
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos 
  • Sal q.b.
  • Croutons caseiros (opcional)


Ingredientes croutons:

  • Pão q.b.
  • Orégãos
  • Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Leve a pescada a cozer em água fervente. Depois de cozer reserve a pescada e a água. Coe a água. Reserve. Lasque a pescada e reserve.
- Corte as cebolas e o alho francês às rodelas, junte 4 dentes de alho. Adicione um fio de azeite e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione 3 tomates madurinhos (que entretanto pelei em água fervente) , mexa bem e deixe estar mais uns minutinhos.
- Junte a batata, o inhame, a courgete e as cenouras cortada às rodelas finas e junte a água da cozedura do peixe reservada. Se necessário junte mais água. Tempere com sal e deixe ferver.
- Depois de cozido triture tudo com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e adicione a pescada desfiada. Quando levantar fervura desligue e adicione coentros frescos picados.
- Sirva a sopa com mais coentros picados (se for como eu que adoro) e com croutons caseiros.


Preparação croutons:

- Corte a fatia de pão em cubos mais ou menos iguais.

- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal da Silvex e por cima coloque os pedaços de pão. Polvilhe com orégãos, pimenta preta moída na hora e um fio de azeite. 

- Leve ao forno a 200ºC até estarem tostados a gosto.

- Sirva a sopa polvilhada com os croutons.
















2 comentários:

  1. Já começa a apetecer a sopa quentinha, com estes dias mais frios!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de sopa de peixe. A que aqui é "oferecida" tem um aspeto maravilhoso
    .
    Um dia feliz
    Abraço

    ResponderEliminar