Já não é a 1ª vez que vos digo que a sopa é obrigatória cá em casa o ano todo. E é obrigatória porque felizmente também gostamos muito. E comemos com prazer. Costumo dizer que um prato de sopa à mesa é o segredo da minha avó, que ainda hoje com quase 91 anos a come sempre ao almoço e ao jantar. E não abdica do pão à refeição. Seja com uma perninha de frango grelhada, seja com um queijinho fresco. Seja apenas para antecipar o prato principal. E depois a frutinha. Vamos lá seguir este bom exemplo. Hoje trago uma sopinha e peixe com croutons caseiros. Para fazer estes croutons caseiros usei a faca da Nicul e assim fiquei com uns cubinhos deliciosos e perfeitos.
Ingredientes:
- 1 Rabo de pescada
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 3 Tomates (bem madurinhos)
- 1 Inhame
- 1 Batata
- 1 Courgete
- 3 Cenouras
- Azeite q.b.
- Coentros frescos
- Sal q.b.
- Croutons caseiros (opcional)
Ingredientes croutons:
- Pão q.b.
- Orégãos
- Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
- Azeite q.b.
Preparação:
Preparação croutons:
- Corte a fatia de pão em cubos mais ou menos iguais.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal da Silvex e por cima coloque os pedaços de pão. Polvilhe com orégãos, pimenta preta moída na hora e um fio de azeite.
- Leve ao forno a 200ºC até estarem tostados a gosto.
- Sirva a sopa polvilhada com os croutons.
Já começa a apetecer a sopa quentinha, com estes dias mais frios!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Gosto muito de sopa de peixe. A que aqui é "oferecida" tem um aspeto maravilhoso
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Um dia feliz
Abraço