Ingredientes:
- 2 Lombos de pescada do Chile
- Batatas
- Batata doce
- Couves de bruxelas
- 1 Inhame
- 2 Cenouras
- 2 Cebolas
- 6 Dentes de alho
- Flor de sal para peixes (Baesurisal)
- Pimenta preta moída (Dom Duarte)
- Salsa seca em folhinhas (Dom Duarte)
- Pimentão doce (Dom Duarte)
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as cenouras, as batatinhas, a batata-doce e o inhame. Lave tudo muito bem.
- Coloque as cenouras às rodelas, as batatas, a batata-doce e o inhame aos pedaços numa taça, assim como as couves de bruxelas.
- Tempere a gosto com flor de sal, pimenta preta moída, pimentão doce e salsa seca em folhinhas. Regue com um fio de azeite e misture bem este preparado de forma a deixar tudo bem temperarinho.
- Corte as cebolas em rodelas finas e espalhe pelo fundo do tabuleiro que vai ao forno.
- Transfira os legumes para o tabuleiro da Feira da Louça e polvilhe com os dentes de alho picados.
- Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC. Mexa a meio da assadura.
- Quando estiver quase assado junte os lombos de pescada temperados com a flor de sal para peixes.
- Acompanhe com uma salada mista.
- Tempere a gosto com flor de sal, pimenta preta moída, pimentão doce e salsa seca em folhinhas. Regue com um fio de azeite e misture bem este preparado de forma a deixar tudo bem temperarinho.
- Corte as cebolas em rodelas finas e espalhe pelo fundo do tabuleiro que vai ao forno.
- Transfira os legumes para o tabuleiro da Feira da Louça e polvilhe com os dentes de alho picados.
- Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC. Mexa a meio da assadura.
- Quando estiver quase assado junte os lombos de pescada temperados com a flor de sal para peixes.
- Acompanhe com uma salada mista.
Elogio a criatividade e competência da cozinheira. Aspecto delicioso.
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Abraço poético