Ingredientes:
- 200gr de carne picada de vaca
- 200gr de carne picada de porco
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Tomate madurinho
- Polpa de tomate (Dom Duarte)
- Azeite virgem extra q.b (Azeites do Cobral)
- Flor de sal para carnes q.b. (Baesurisal)
- Cominhos q.b. (Dom Duarte)
- Pimenta preta moída q.b. (Dom Duarte)
- Piripiri tradicional q.b. (Dom Duarte)
- Farinha para polvilhar q.b.
- Salsa fresca
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e pique também os dentes de alho.
- Coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com a flor de sal para carnes, pimenta, piripiri e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Num tacho coloque a outra metade da cebola e os dentes de alho num tacho.
- Coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com a flor de sal para carnes, pimenta, piripiri e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Num tacho coloque a outra metade da cebola e os dentes de alho num tacho.
- Deixe refogar lentamente.
- Quando estiver dourado, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, retire-a e reserve-a.
- Adicione o tomate madurinho sem pele e picadinho e a polpa de tomate, cerca de 2 colheres de sopa. Deixei cozinhar até termos um molhinho espesso.
- Quando estiver dourado, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, retire-a e reserve-a.
- Adicione o tomate madurinho sem pele e picadinho e a polpa de tomate, cerca de 2 colheres de sopa. Deixei cozinhar até termos um molhinho espesso.
- Finalmente junte as almôndegas e termine de cozinhar. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva com massa integral cozida em água e sal e sirva com uma salada mista com queijo da Ilha Graciosa (Queijos Santiago).
- Sirva com massa integral cozida em água e sal e sirva com uma salada mista com queijo da Ilha Graciosa (Queijos Santiago).
Aspecto delicioso. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminar.
Abraço
Que delícia!
ResponderEliminarhttps://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/
Um beijinho ❤︎