quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Filetes de pescada panadas com arroz de feijão

 Adoro uns bons filetes panados com arroz de tomate ou de feijão. Gosto dos panados bem sequinhos e crocantes e a saber a limão e alho. Assim ficaram estes, mesmo ao meu gosto.



Ingredientes arroz:

  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Lata pequena de arroz manteiga
  • 1 Tomate rosa madurinho
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro (Dom Duarte)
  • Azeite q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.
Ingredientes filetes de pescada:
  • Filetes de pescada q.b.
  • Sal marinho q.b. (Baesurisal)
  • Pimenta preta q.b. (Dom Duarte)
  • Sumo de 1 limão biológico 
  • 4 Dentes de alho 
  • Farinha q.b.
  • 2 Ovos biológicos
  • Pão ralado de alho e salsa (Dom Duarte)
  • Óleo para fritar

Preparação:
- Comece por preparar os filetes. Disponha os filetes num prato e tempere-os com pimenta preta moída. Pique os dentes de alho e regue-os com o sumo de um limão. Deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Entretanto prepare o arroz. Deite azeite no fundo de um tacho. Pique uma cebola e os dentes de alho e junte-os ao tacho assim como uma folha de louro. Deixe refogar um pouco. Quando a cebola estiver dourada adicione um tomate bem madurinho cortado em pedaços. Misture bem.
- Junte agora a água e o sal.
- Quando ferver adicione o arroz, tape e deixe cozinhar lentamente.
- Quando o arroz estiver quase cozido adicione o feijão previamente lavado e escorrido e a salsa fresca picada. Envolva e deixe terminar de cozinhar.
- Volte agora aos filetes. Tempere-os com o sal marinho. Eu prefiro adicionar o sal ao peixe e à carne na altura de os preparar mesmo.
- Aqueça o óleo.
- Num prato coloque farinha, noutro o pão ralado e num fundo os ovos. Bata os ovos.
- Passe os filetes por farinha, sacuda, depois por ovo e finalmente pelo pão ralado. Leve a fritar.
- Depois de panados escorra-os bem sobre papel absorvente. Eu gosto de passar uma folha de papel absorvente também por cima.









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