sábado, 5 de setembro de 2020

Queijo quark com puré de manga com pólen, mirtilos e amêndoa

 Pequenos almoços saudáveis e deliciosos. É o que tento fazer diariamente para mim. Mesmo quando falamos das "simples torradas" tento que a sua cobertura seja diferente e saudável. Ora barro com abacate e sementes ora com óleo de coco e sementes por cima. Gosto também de mel e canela , alho e azeite e raramente opto pela manteiga.

Hoje optei pelo queijo quark, rico em proteínas. Juntei puré de manga e mais uma coisinhas boas, sendo uma delas o pólen que passei a usar quase diariamente aos pequenos almoços, onde junto aos iogurtes, ao queijo quark ou às minhas papas de aveia ou aos overnights (as famosas papas de aveia adormecidas).



Ingredientes:

  • 1 Queijo quark (Queijos Santiago)
  • 1 Manga biológica
  • Mirtilos biológicos q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de pólen (Transmontanos)
  • Amêndoa (Transmontanos)

Preparação:
- Descasque a manga. Corte metade e reduza-a a puré com a varinha mágica.
- Envolva o queijo quark no puré de manga e transfira para uma taça. 
- Decore com mirtilos biológicos, com o pólen, a outra metade de manga cortada em fatias e amêndoa moída grosseiramente.
- Na altura de servir, envolva tudo para os grãos mais duros (característica natural do pólen) se desfazerem. 







2 comentários:

  1. Gostei (muito) do aspecto. Será que não engorda?
    (Até parece que eu ligo a isso, lol )
    .
    Votos de um doce fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Parece delicioso e uma ótima sugestão para o pequeno-almoço!!

    Novos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Um beijinho ❤︎

    ResponderEliminar