Ingredientes:
- 1 Embalagem (800gr) de tentáculos de pota
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento amarelo
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Cabeça de dentes de alho
- Batatas q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro (Dom Duarte)
Ingredientes migas:
- Espinafres biológicos q.b.
- Brócolos biológicos q.b.
- 1/4 broa
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com uma cebola inteira descascada, uma folha de louro e um fio de azeite. Tempere ainda a gosto com sal e pimenta. Junte os tentáculos de pota e deixe cozinhar tapado. O tempo de cozedura depende e muito de cada fogão e de cada panela. Não usei uma panela nem um tacho de pressão e demorou cerca de 30 minutos.
- Quando estiver cozido retire a pota e transfira-a para uma assadeira de barro. Eu usei da Feira da Louça, são lindíssimas. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Entretanto lave bem e seque muito bem as batatinhas. Convém que sejam pequenas pois vão ser assadas inteiras e com pele. Depois de secas, coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com sal. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
- Por cima da pota junte os pimentos cortados em tiras e os dentes de alho descascados e cortados em laminas. Regue generosamente com azeite.
- Abra o forno e coloque a assadeira na grelha do forno.
- Entretanto retire as batatas e dê um murro em cada uma delas.Volte a colocar as batatas no forno e deixe ficar mais ou menos 15 minutos.
- Ao fim deste tempo a pota já está pronta e as batatas também. Sirva.
Preparação migas:
- Leve ao lume um tacho com água e sal.
- Quando ferver adicione os brócolos bem lavados e quando estiverem al dente junte os espinafres também lavadinhos. Depois de cozidos retire-os e escorra-os.
- Enquanto os legumes cozem corte a broa em pedaços pequeninos (ou triture-a se preferir)
- Leve o mesmo tacho ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho bem picadinhos. Quando estiverem douradinhos adicione a broa, envolva bem no alho e deixe até a broa ficar crocante e bem envolvida no azeitinho. Nessa altura junte os espinafres e os brócolos bem escorridos. Rectifique, se necessário, o sal e tempere a gosto com pimenta preta. Envolva bem e na altura de servir junte as batatas à pota assada e sirva.
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