Francesinha?? A grande bomba calórica!! Quem não gosta desta receita tão portuguesa, tão do Porto. Esta versão que hoje trago é ligeiramente mais light. É de bacalhau e não tem nem chouriço / chourição nem linguiça ou salsichas. Uma versão mais simples e mais leve mas com muito sabor. Normalmente sou eu quem faz o molho, mas hoje e para continuar a versão light, optei por utilizar o molho light para francesinha da Dom Duarte e o sabor é mesmo muito bom. As doses que apresento são para duas francesinhas. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 6 Fatias de pão de forma sem côdea
- 1 Posta de bacalhau (demolhada)
- 4 Fatias de fiambre de peru
- 2 Ovos biológicos
- Queijo da Ilha Graciosa curado (Queijos Santiago)
- 1 Frasco de molho de francesinha light (Dom Duarte)
Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer e depois de ligeiramente arrefecido, limpe-o de peles e espinhas, e lasque-o.
- Enquanto o bacalhau coze, torre o pão e reserve. Deixe que arrefeça.
- Coloque as fatias de fiambre numa frigideira anti-aderente e sem adição de qualquer gordura e "frite-o".
- Lasque fatias de queijo da Ilha Graciosa e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare a francesinha:
- Coloque no prato de francesinha da Feira da louça uma fatia de pão. Por cima coloque uma fatia de fiambre e queijo a gosto. Disponha agora lascas de bacalhau. Coloque mais uma fatia de pão, mais uma de fiambre e de queijo e mais uma camada de lascas de bacalhau. Finalmente junte a última fatia de pão e mais uma camada de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter.
- Entretanto coloque o molho da francesinha num tacho e deixe aquecer até ferver.
- Frite as batatas e estrele os ovos.
- Verta o molho da francesinha na francesinha e por cima coloque os ovos estrelados. Acompanhe com a batata frita.
Acho que nuca tinha visto uma francesinha de bacalhau, achei interessante.
ResponderEliminarAspecto delicioso que me deixou com água a crescer na boca...e os olhos a brilhar de gulosos.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Adoro francesinha, mas confesso que de bacalhau não deve ser muito a minha onda...
ResponderEliminarTravel With Me
Um beijinho ❤︎
Como de sande de bacalhau com molho de francesinha, até que sim deve ser gostosa. Francesinha é a original, tudo o resto nem versões são, porque a francesinha é um prato tipico e tradiconal e as pessoas são "louquinhas" para estragar o que é tradicional. è mais ou menos como fazer uma Meia Desfeita com bife ou chouriço. https://www.tripeiranacozinha.net/
ResponderEliminar