quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Salada de quinoa aromatizada com salsa e coentros

Como vos disse hoje de manhã, é o Dia Mundial da Diabetes. Assim sendo devemos ter algum cuidado com a alimentação. Não só hoje, mas durante todo o ano.


Assim para hoje nada mehor que uma saladinha de quinoa para acompanhar uns deliciosos filetes de linguado grelhados e um arroz de brócolos (cá em casa é arroz... quase sempre :-))



Ingredientes:
  • Quinoa
  • Sal
  • Pimento vermelho
  • Delícias do mar
  • Coentros Aromátivas Vivas
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:
- Num tacho com água e sal a ferver junte a quinoa.
- Deixe cozer aproximadamente até estar cozido ou verificar que aumentou de tamanho.
- Escorra bem e reserve.
- Transfira a quinoa para um recipiente que possa ir à mesa. Tempere com pimenta moída na hora.
- Junte pequenos cubos de pimento vermelho, palitos de delícias do mar cortados em cubos.
- Finalize temperando com coentros picados e com azeite.
- Envolva e sirva.

 
 




Esta salada que por si só já é extremamente saudável, ficou ainda mais aromática pelos coentros utilizados e que foram gentilmente cedidos pela Aromátivas Vivas, a quem muito agradeço.

http://www.aromaticasvivas.com/


Aqui ficam também algumas indicações sobre a melhor forma de cuidar dos coentros:

Coentros

Coriandrum sativum
 coentros

Cuidados de Cultivo dos Centros

É a erva que precisa de mais cuidados (é bastante sensível)...
Regue com pouca água, muitas vezes, sempre que a superfície do composto estiver seca.
Coloque-a num lugar quente.
No interior, o seu crescimento é limitado e leva algum tempo.
Para um sucesso garantido pode transplanta-lo para o seu jardim durante os meses de calor.

Sem comentários:

Enviar um comentário