Assim para hoje nada mehor que uma saladinha de quinoa para acompanhar uns deliciosos filetes de linguado grelhados e um arroz de brócolos (cá em casa é arroz... quase sempre :-))
Ingredientes:
- Quinoa
- Sal
- Pimento vermelho
- Delícias do mar
- Coentros Aromátivas Vivas
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
- Num tacho com água e sal a ferver junte a quinoa.
- Deixe cozer aproximadamente até estar cozido ou verificar que aumentou de tamanho.
- Escorra bem e reserve.
- Transfira a quinoa para um recipiente que possa ir à mesa. Tempere com pimenta moída na hora.
- Junte pequenos cubos de pimento vermelho, palitos de delícias do mar cortados em cubos.
- Finalize temperando com coentros picados e com azeite.
- Envolva e sirva.
Esta salada que por si só já é extremamente saudável, ficou ainda mais aromática pelos coentros utilizados e que foram gentilmente cedidos pela Aromátivas Vivas, a quem muito agradeço.
Aqui ficam também algumas indicações sobre a melhor forma de cuidar dos coentros:
Coentros
Coriandrum sativum
Cuidados de Cultivo dos Centros
É a erva que precisa de mais cuidados (é bastante sensível)...Regue com pouca água, muitas vezes, sempre que a superfície do composto estiver seca.
Coloque-a num lugar quente.
No interior, o seu crescimento é limitado e leva algum tempo.
Para um sucesso garantido pode transplanta-lo para o seu jardim durante os meses de calor.
Sem comentários:
Enviar um comentário