Aqui por casa não pode faltar o famoso arroz do cozido, e claro o feijão branco cozido da Compal, que nos poupa muito trabalho, e claro, sabe sempre muito bem.
Eu não sou fã de algumas carnes, como as orelhas e os pés de porco, mas como o cozido não é feito só para mim....
Ingredientes:
- 1 Chouriço
- 2 Farinheiras
- 1 Morcela
- Pés de porco
- Orelha de porco
- Coração de porco
- Ossos do peito do porco
- Entrecosto
- Carne de vaca
- 1 Couve portuguesa
- Batatas
- Nabo
- Cenouras
- Sal
- Pimenta
- Arroz
- Feijão branco cozido da Compal
Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela os ossos do peito de porco, o coração, a orelha e os pés, tudo previamente arranjado. Junte também o entrecosto e a carne de vaca.
- Leve a panela ao lume e quando esta começar a ferver reduza a intensidade do lume e deixe as carnes cozerem durante cerca de 40 minutos.
- Vá eliminando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
- Passado o tempo de cozedura acima referido, adicione o chouriço e a morcela inteiros, assim como as farinheiras, mas estas picadas previamente para não rebentarem. Deixe cozer mais 25 minutos.
- Depois de tudo cozido escorra as carnes e os enchidos. Reserve num local quente e coberto com papel de alumínio para preservar ainda mais o calor.
- Ao caldo que ficou na panela junte a couve, previamente cortada aos pedaços, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e os nabos descascados e cortados em quartos.
- Acrescente ainda as cenouras igualmente cortadas em pedaços regulares.
- Retire um pouco da água onde foram cozidas as carnes e coza o arroz sem adicionar sal, uma vez que a água já tinha sal.
- Depois de tudo cozido e enquanto cortamos as carnes aquecemos o feijão branco Compal para que este aqueça.
Arroz do cozido
Feijão branco Compal
O nosso cozido
Para a confeção deste prato foram usados os seguintes produtos:
Agradeço à Compal pela simpatia extrema e pelo envio dos mágnificos produtos que me fizeram chegar.
Gosto mas raramente faço.
ResponderEliminarNunca fiz com feijão,gostei muito do teu
bj
Cozido à portuguesa não é dos meus pratos favoritos, mas é muito apreciado cá em casa! Nunca tinha visto com feijão...
ResponderEliminarBeijinhos*
Delicia, gosto muito de cozido.
ResponderEliminaroh que maravilla, me trae muchos recuerdos! porque unas compañeras de piso eran portuguesas y lo hacian sino es asi muy parecido
ResponderEliminarEu já adoro tudo que tem aí , adorei a receita deu água na boca ,
ResponderEliminarbjs
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