sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Cozido à portuguesa

Hoje é dia de um prato que eu adoro. Cozido á portuguesa. O cozido é um prato tradicional da cozinha portuguesa à base de legumes, carnes e enchidos.

Aqui por casa não pode faltar o famoso arroz do cozido, e claro o feijão branco cozido da Compal, que nos poupa muito trabalho, e claro, sabe sempre muito bem.

Eu não sou fã de algumas carnes, como as orelhas e os pés de porco, mas como o cozido não é feito só para mim....


Ingredientes:
  • 1 Chouriço
  • 2 Farinheiras
  • 1 Morcela
  • Pés de porco
  • Orelha de porco
  • Coração de porco
  • Ossos do peito do porco
  • Entrecosto
  • Carne de vaca
  • 1 Couve portuguesa
  • Batatas
  • Nabo
  • Cenouras
  • Sal
  • Pimenta
  • Arroz
  • Feijão branco cozido da Compal

Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela os ossos do peito de porco, o coração, a orelha e os pés, tudo previamente arranjado. Junte também o entrecosto e a carne de vaca.
- Leve a panela ao lume e quando esta começar  a ferver reduza a intensidade do lume e deixe as carnes cozerem durante cerca de 40 minutos.
- Vá eliminando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
- Passado o tempo de cozedura acima referido, adicione o chouriço e a morcela inteiros, assim como as farinheiras, mas estas picadas previamente para não rebentarem. Deixe cozer mais 25 minutos.
- Depois de tudo cozido escorra as carnes e os enchidos. Reserve num local quente e coberto com papel de alumínio para preservar ainda mais o calor.
- Ao caldo que ficou na panela junte a couve, previamente cortada aos pedaços, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e os nabos descascados e cortados em quartos.
- Acrescente ainda as cenouras igualmente cortadas em pedaços regulares.
- Retire um pouco da água onde foram cozidas as carnes e coza o arroz sem adicionar sal, uma vez que a água já tinha sal.
- Depois de tudo cozido e enquanto cortamos as carnes aquecemos o feijão branco Compal para que este aqueça.





Arroz do cozido
 
 
Feijão branco Compal 

O nosso cozido




Para a confeção deste prato foram usados os seguintes produtos:


Agradeço à Compal pela simpatia extrema e pelo envio dos mágnificos produtos que me fizeram chegar.


5 comentários:

  1. Gosto mas raramente faço.
    Nunca fiz com feijão,gostei muito do teu
    bj

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  2. Cozido à portuguesa não é dos meus pratos favoritos, mas é muito apreciado cá em casa! Nunca tinha visto com feijão...

    Beijinhos*

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  3. oh que maravilla, me trae muchos recuerdos! porque unas compañeras de piso eran portuguesas y lo hacian sino es asi muy parecido

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  4. Eu já adoro tudo que tem aí , adorei a receita deu água na boca ,
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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