Quando assim é, também me sabe bem algo mais fresco e com contrastes de sabores.
Por isso decidi que um dos frutos de Outuno seria a minha companhia ideal para uma sobremesa com essas características.
Falo do dióspiro. O dióspiro é uma fruto originário da China. Nasce das árvores chamadas Diospyros. Este fruto pode apresentar tons diferentes que vão entre o amarelo e o laranja / laranja escuro.
Este fruto tem elevadas percentagens de taninos. Significa isto que se o fruto não tiver atingido uma boa maturação, o seu sabor pode ser mais amargo.
Ainda assim, tal como grande parte dos frutos, o dióspiro é constituído essencialmente por água. É rico em hidratos de carbono, rica em fibra solúvel, carotenos e potássio.
Quando maduro é bastante doce.
Existem variedades diferentes do dióspiro. Uns chamados de roer e outros mais "moles" perfeitos para se comer à colher.
O dióspiro é também conhecido por caqui.
Ingredientes:
- Dióspiro (usei de roer)
- Sumo e raspa de meia lima
- Mel
- Amêndoas laminadas torradas
Preparação:
- Lave bem o dióspiro, e descasque-o.
- Corte-o em gomos, mais ou menos do mesmo tamanho.
- Por cima coloque a raspa de meia lima e o sumo da mesma.
- Adicione um fio de mel.
- Por cima adicione amêndoa torrada laminada
Esta sobremesa foi para mim uma agradável surpresa, pois existem aqui uma série de bons e variados sabores. Adorei sentir o doce do dióspiro, a frescura e a acidez da lima, o doce do mel e o quente das amêndoas torradas.
Não escondo, para mim, muito simples e perfeito.
Este ano ainda não comi diospiro! Gostei da tua sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma maneira deliciosa de comer diospiro.
ResponderEliminarGostei
bj
Ummm...¡Qué buena pinta! Tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Simples e apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hum!
ResponderEliminarAdoro dióspiros!
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