Rissóis, croquetes, empadas, pastéis e tantas outras delícias que de vez em quando fazem parte das nossas refeições.
Aqui fica a minha receita de rissóis de carne na Bimby, feita com um resto de carne assada que tinha cá em casa. Nada se estraga... tudo se transforma!!
Ingredientes da massa:
- 250gr de farinha
- 250gr de água
- 30gr de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio:
- Carne assada
- 1/2 Chouriço
- Leite (usei leite Terra Nostra)
- Farinha
- 50gr de margarina
- Sal
- Pimenta
- Salsa (usei Aromáticas Vivas)
- 1 Ovo para panar
- Pão ralado para panar
- Óleo para fritar
Preparação da massa:
- Comece por pesar a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina e o sal. Programe 5 Min/ 100ºC/ Vel.1.
- A seguir junte a farinha de uma vez só e programe 20 Seg./ Vel.4.
- No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel.4.
- Reserve e deixe arrefecer.
Preparação do recheio:
- Coloque a carne cozinhada aos pedaços no copo assim como o chouriço (sem pele) e pique alguns segundos na Vel.6.
- Adicione pelo bocal um pouco de leite, a margarina e um pouco de farinha. Programe 6 Min./ 90ºC/ Vel.4.
- Durante este período vá mexendo com a espátula de forma a verificar a textura do recheio. Caso seja necessário adicione mais leite ou mais farinha, até obter a textura necessária.
- No final deste tempo rectifique o sal e a pimenta e junte a salsa picada. Envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Programe 2 Min./ 90ºC / / .
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e feche.
- Envolva os rissóis no ovo previamente batido, e depois por pão ralado.
- Frite em óleo abundante ou congele.
Obrigada à Terra Nostra e à Aromáticas Vivas pelo envio dos produtos que tornaram esta refeição tão especial. Muito rica e aromática.
Gosto tanto de rissóis que, depois de ver esta receita, estou capaz de comprar a Bimby (ou alguma das suas irmãs...) só para os poder fazer!
ResponderEliminarVem lembrar-me que há imenso tempo que não faço rissóis caseiros, que bons que são!
ResponderEliminarQue rissóis com tão bom aspecto, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que a quantidade de carne?????
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