O cheirinho era bom... faltava o teste do sabor.... e foi APROVADO.
Cremoso e muito aromático, soube muito muito bem...
Ingredientes:
- 1000gr de leite (usei Terra Nostra)
- 160gr de arroz próprio para Arroz Doce
- 2 Cascas de limão
- 1 Pau de canela
- Sal q.b.
- 160gr de açúcar
- 4 Gemas de ovo
- Canela para polvilhar q.b.
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas.
- Programe 15 min./ 90º/Velocidade inversa/ Colher de pau. Ao fim deste tempo retire a tampa e envolva com a espátula.
- De seguida programe 25 min./ 90º/ Velocidade inversa/ Colher de pau.
- Quando terminar, junte o açúcar e depois as gemas, previamente desfeitas com um pouco de arroz doce.
- Envolva de novo, com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min./ 90º/ velocidade inversa / Vel 1 1/2.
- Ao fim deste tempo distribua numa travessa ou em taças pequenas.
- Deixe arrefecer um pouco e polvilhe a gosto com canela em pó.
Para a confecção destea arroz doce usei leite meio gordo Terra Nostra
Gosto imenso do arroz doce feito na Bimby, fica delicioso!
ResponderEliminarqual é o arroz? carolino? obrigada
ResponderEliminarArroz doce é muito popular aqui no Brasil. É um doce delicioso! Sua receita parece ótima! Beijinhos, Paula
ResponderEliminar