Para além de tudo o que compramos (já feito) é possível dar-mos presentes hand made, e que são seguramente mais personalizados. Bombons, doces e compotas, biscoitos e tantas outras ideias são apenas algumas das coisas que podemos dar... criadas por nós.
Já no outro dia fiz uns caramelos de leite, que ficaram uma delícia.
Hoje deixo-vos uma sugestão feita com aproveitamentos, mas não por isso menos saborosa. Uma geleia feita com casca de laranja e gengibre, perfeita para comermos com tostas, bolachas, no meio de um scone quentinho ou até mesmo para rechear uma torta.
Mais delícia made in Bimby.
Ingredientes:
- 200gr de casca de laranja, com a parte branca (são cerca de 3 laranjas)
- 1200gr de água
- 2 colheres (de chá) de bicabornato de sódio
- 400gr de açúcar
- 6 Rodelas de gengibre fresco descascado
Preparação:
- Coloque a casca de laranja numa taça com 600gr de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
- Ao fim deste tempo, escorra as cascas e passe-as bem por água corrente.
- Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 min./ Varoma// .
- Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de minutos.
- Coloque num copo limpo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.
- Deite no copo 400gr da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20 min./Varoma/vel.2, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
- Junte a casca reservada e programe 20 min./ Varoma// , sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
- Ao fim deste tempo retire para um frasco previamente esterilizado, feche-o bem e vire o mesmo ao contrário, para criar vácuo.
Rentabilidade:
- 2 frascos iguais aos da fotografia
Nota:
- O bicabornato de sódio é opcional. Este corta a amargura da casca em poucas horas. Ou seja, se não utilizarmos o bicabornato de sódio, as cascas da laranja devem ficar mergulhadas em água durante +/- 48h e a água deverá ser trocada algumas vezes.
- Usando o bicabornato 8h serão suficientes.
Tem uma cor muito bonita! :)
ResponderEliminarBela escolha de ingredientes. Beijinhos
This looks like a wonderful seasonal Orange Marmelade to make - I have never tried to make some but your recipe with the ginger sounds awfully tempting to me. What a great gift idea!
ResponderEliminarHave a lovely Monday!
tem um excelente aspeto.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Es la primera vez que veo una mermelada hecha con cáscaras de naranja, pero menudo aspecto más rico tiene. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBsts
Me parece una idea excelente , y el sabor con el jengibre debe ser fabuloso. El truco del bicarbonato no lo conocía, muy bueno
ResponderEliminarUn beso
veroma, turbe... que lingua é essa???
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