Hoje trago-vos mais uma deliciosa sugestão com aroma e saudades da Tailândia. Trata-se de uma entrada ou um pequeno petisco feito com atum em azeite virgem extra biológico da José Gourmet, queijo ralado e manteiga da Terra Nostra e salsa da Aromáticas Vivas.
Para envolver estas bolinhas, que decidi batizar de Crispy usei Panko, Bread Crumbs, que ainda tinha cá e que veio da nossa viagem á Tailândia, em Abril.
Ingredientes:
- 1 Lata de atum em azeite virgem extra biológico da José Gourmet
- 3 batatas pequenas
- 100gr de abóbora
- 2 Colheres de chá de manteiga Terra Nostra
- Fried Garlic, da Taiândia
- 1/4 cebola picada
- Salsa da Aromáticas Vivas
- 40gr de queijo ralado Terra Nostra
- 3 Ovos
- Farinha
- Bread Crumbs, da Tailândia (traduzido à letra.. são migalhas de pão)
- Óleo (para fritar)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Coza-as em água e sal, em conjunto com a abóbora. Depois de tudo cozido, adicione a manteiga e esmague com o auxílio de um esmagador de batatas.
- Junte o fried garlic e a pimenta moída na hora.
- Abre e escorra o atum em azeite virgem extra biológico. Junte-o ao preparado da batata com a abóbora.
- Adicione agora a cebola finamente picada, a salsa picada e o queijo ralado.
- Continue a esmagar até obter uma consistência semelhante á do puré.
- Finalmente junte um ovo previamente batido e envolva muito bem.
- De seguida, molde pequenas bolas.
- Bata agora, numa tigela os outros dois ovos. Tempere-os com sal e pimenta. Coloque numa taça farinha e noutra o bread crumbs.
- Aqueça o óleo.
- Passe as bolinhas por farinha, depois pelo ovo e finalmente pelos bread crumbs.
- Frite até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.
Nota: Pode ser usado pão ralado em vez do bread crumb.
O meu muito obrigada à Aromáticas Vivas, à Terra Nostra e á José Gourmet pelo produtos de excelência que foram enviados.
Que aspecto delicioso, adorei e vou experimentar cá em casa.
ResponderEliminarQue mara, adorei a receita vou tentar fazer.
ResponderEliminarhttp://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com.br/
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Que apetitosos!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Uhmm, que apetitosos e crocantes :) é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarGosto muito de receitas com atum.
Bjns
Isabel
Deben de estar de muerte! Esta combinacion de ingredientes esta genial! me encanta!un saludo
ResponderEliminaruhmmmmmmm!!! esto tiene que estar riquísimo!!!! me encanta como lo has presentado. Te devuelvo la visita , gracias por venir y un abrazo , yo me quedo por aquí
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado estos pequeños bocaditos iitiene que ser una gozada comerlos oohhh...Bessss
ResponderEliminarQue cosa tan rica! Un delicioso y crujiente bocado. Bsos
ResponderEliminarDELICIOSAMENTE CRUJIENTE!!!! Me llevo la receta, gracias por compartirla...
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