sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Resultado passatempo Blog Prato Caseiro / Editora Ramiro Leão

Olá a todos!!

Tal como prometido aqui, o blog Prato Caseiro e a Editora Ramiro Leão promoveram um passatempo em que sorteavam um livro sobre café.



Ficámos muito satisfeitos com a adesão a este passsatempo, que consistia na realização de uma receita em que o principal ingrediente... era o café.

Após recebermos 72 participações, o que nos deixou extremamente satisfeitos e felizes, foram inicialmente seleccionadas 1/3 das participações, ou seja, 24 participações e que foram publicadas aqui.

E hoje foi finalmente escolhido o vendedor deste passatempo.

A receita vencedora pertence à Anabela Sousa, do blog http://narwencuisine.blogspot.pt/ com a receita

  Charlotte de Café e Frutos Secos

 

     16 palitos de La Reine
1 lata de leite condensado
4g de café solúvel (2 saquetas)
300ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
10g de gelatina em pó
80g de miolo de noz
30g de miolo de pinhão
30g de sultanas douradas

Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as, com o sumo de limão, em chantilly firme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Entretanto, junte as 10g de gelatina a seis colheres de sopa de água fria e aguarde 5 minutos.
Coloque o aro de uma forma de 20cm de diâmetro sobre um prato de servir e disponha os palitos (com uma das pontas ligeiramente aparada e virada para baixo) a toda a sua volta, certificando-se que ficam bem encostados uns aos outros e bem apertados entre si.
Leve a gelatina a banho-maria para que se dissolva completamente, retire do lume e junte-lhe o café e o leite condensado, mexendo muito bem até obter um creme homogéneo. Envolva este preparado nas natas e verta no aro, tendo o cuidado de não retirar os palitos do lugar.
Leve ao frigorífico por 5 horas, cubra com os frutos secos e sirva fresco.







Muitos parabéns a todos os participantes. A escolha foi muito dificil, principalmente na recta final... Mas estejam atentos pois novos passatempos irão surgir.... :-)

Peço à Anabela que me envie por email os seus dados (nome e morada) para o envio do respetivo livro.

Mais uma vez obrigada a todos pelas fantásticas receitas que tanta fominha nos deram...


5 comentários:

  1. Bom dia,

    Agradeço imenso por me escolherem como vencedora e ainda fico mais contente sabendo que houve imensas participações.
    Também já enviei os dados que foram pedidos por e-mail.
    Obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parabéns Narwen, adorei a tua receita e sem dúvida foi uma óptima escolha.
      Beijinhos
      http://cozinharomatica.blogspot.pt/

      Eliminar
    2. Muitos parabéns Narwen! excelente receita! Beijinhos
      Lena
      Cooking

      Eliminar
  2. Vim retribuir a visita e, caramba, que maldade tanta receita maravilhosa, bem no meu horário do almoço!!! rs.. Parabéns pelo cuidado nos seus textos e receitas. Já sei onde buscar ajuda quando me aventurar pela cozinha. Beijo!!!
    http://fuigosteicontei.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Que excelente escolha!!! Parabéns à vencedora :)

    ResponderEliminar