Hoje trago uma receita que quase todos nós gostamos. Bacalhau à Brás.
O bacalhau á Brás é um prato típico português. É um dos pratos mais populares confeccionados com bacalhau. É composto essencialmente por bacalhau desfiado, batata palha, cebola, ovo, salsa picada e azeitonas. É muito consumido em Portugal e também em Macau.
A receita, reza a história, foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa.
Nunca tinha feito na Bimby e por isso recorri ao livro "As receitas essenciais" para o fazer.
Ingredientes:
- 90gr de azeite
- 3 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 300gr de bacalhau demolhado e lascado
- 200gr de Batata palha
- 6 Ovos
- Sal
- Pimenta
- Salsa Aromáticas Vivas.
- Azeitonas (opcional)
Preparação:
- Coloque no copo o azeite, as cebolas e os dentes de alho. Programe 5 Seg / Vel.5.
- Refogue 5 Min/ Varoma / Vel.1
- Adicione o bacalhau e programe mais 5 Min/100ºC//Vel..
- Adicione a batata palha e programe 3 Min /100ºC / /Vel.2.
- Coloque o preparado num tacho e deixe-o ficar em lume brando.
- Sem lavar o copo, deite para lá os 6 ovos e bata 10 Seg. / Vel. 2.
- Junte este preparado ao do bacalhau, misture tudo muito bem, junte a pimenta, o salsa e rectifique o sal.
- Emprate e polvique com mais salsa picada.
A receita confeccionada da maneira tradicional pode ser vista aqui.
Particularmente acho que poderia levar menos ovos e prefiro a opção tradicional, apenas por um motivo. Sentem-se mais as lascas do bacalhau e as batatas, porque o sabor.... esse estava lá!
Esta receita contou com a ajuda da salsa da Aromáticas Vivas, a quem muito agradeço.
Aqui fica alguma informação sobre a melhor forma de cuidarmos desta planta que aromatiza muito os nossos pratos.
Salsa
Petroselinum sativum
Cuidados de Cultivo do Salsa
O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. Esta subsiste tanto no Verão como no Inverno (desde que resguardada do frio ou então envasada e levada para os peitoris interiores das janelas). A salsa gosta de uma irrigação razoável, veja sempre se o composto está húmido.A salsa pode ser suscetível a pragas, colocar o cebolinho ao lado desta pode ajudar na prevenção das mesmas. Gosta da companhia do espargo e do tomate.
Adoro e o teu ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarBj
ojhhhhhhhhhhhh una delicia de plato, me encanta!!! gracias por compartir. un besoteeeeee
ResponderEliminarNão tenho Bimby, mas adoro bacalhau à Brás e este ficou bem apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha de sugestão, gosto tanto!
ResponderEliminarComo eu adoro bacalhau a bras... esta mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hola guapa! Gracias x tu visita. Menudo plato rico! Y además hecho con Thermomix! Pues no me puedo negar a hacerlo. Un bso
ResponderEliminarficou com uma aspecto mt bom adoro bacalhau humm bjs bs
ResponderEliminarThis looks like such a wonderful traditional Portugese recipe - i have never tried t but the ingredients sound wonderful and your presentation is so nice - I would love to learn about more of your traditional foods from Portugal as I am always curious to see what peolpe in other countries enjoy eating and the traditions behind the food are also fascinating to me!
ResponderEliminarHave a great Thursday!
Greetings from cool and rainy Bonn!
Andrea