Falo de pastéis de nata. Estes são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Existem espalhados pelos quatro cantos do mundo, mas é nos Pastéis de Belém, em Lisboa, que se esconde A verdadeira receita. Um segredo guardado a sete chaves. É lá, e na cozinha do Prato Caseiro, claro. :-)
Ingredientes:
- 60gr de farinha
- 500ml de leite Terra Nostra
- Casca de limão
- 1 Pau de canela
- 350gr de açúcar
- 2,5dl de água
- 7 Gemas de ovo
- 400gr de massa folhada
- Num tacho, coloque a farinha com um pouco de leite. Mexa bem, de forma a evitar a formação de grumos.
- À parte, leve a ferver o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
- Junte o leite fervido, em fio, ao preparado da farinha. Continue a mexer bem, de forma a que a farinha se dissolva completamente.
- Leve novamente a lume brando, até começar a ferver. Nessa altura, retire e reserve.
- De seguida misture o açúcar com a água e deixe ferver.
- Depois de ferver alguns minutos, retire do lume e junte ao preparador anterior, aos poucos, e mexa bem.
- A seguir, coe com a ajuda de um passador. Elimine a casca do limão e o pau de canela. Deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, junte as gemas e mexa até obter um creme homogéneo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno.
- Unte forminhas de alumínio com manteiga e reserve.
- Polvive a bancada da cozinha com farinha e estenda nela a massa folhada.
- Pincele um dos lados da massa com água.
- Recorte rodelas de massa do tamanho das formas e forre as mesmas, mantendo o lado molhado para cima.
- Divida o recheio reservado pelas formas, deixando 2/3 mm de distância da superfície.
- Leve ao forno até estarem dourarinhos a 250ºC.
- Sirva ainda quentinhos, simples, ou como manda a tradição. Polvilhados com açúcar em pó e canela.
Estes pastéis de nata foram confeccionados com leite meio gordo da Terra Nostra, a quem desde já agradeço a disponibilidade.
Rentabilidade: Rende cerca de 15 pastéis de nata-
Levo já a receita, pois estes pasteis de nata parecem ser divinos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá,
ResponderEliminaradorei esta receita, os pastéis estão lindos.
Roubei a receita :)
Se puder veja o passatempo no meu blog http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
Quem não gosta deste doce magnífico e tão nosso, tão português!
ResponderEliminarEstão lindos :)
Adoro ir a Belém e comprar uma caixinha!
Um beijinho
Deliciosos Pastéis de Belém, eu tentei em minha visita a Lisboa, uno-me a partilhar a receita em nosso blog ;)
ResponderEliminarhttp://rezetasekologikas.blogspot.com.es/