Rico em cálcio é fundamental para a formação e saúde dos nossos ossos.
Por isso se pudermos petiscar um caramelo sem grandes pesos de consciência.... venham eles.
Esta é também uma excelente sugestão para oferecermos no Natal. Um saquinho destes caramelos, papel celofane e uma fita bonita...et voilá. Aqui está um miminho muito agradável.
Ingredientes:
- 2 Chávenas (de chá) de leite (Usei leite meio gordo Terra Nostra)
- 2 Chávenas (de chá) de açúcar
- 2 Colheres (de chá) de manteiga (Usei manteiga Terra Nostra)
- Num tacho, leve a ferver, em lume alto, o leite com o açúcar e a manteiga.
- Mexa sempre até ficar com a consistência de caramelo, mas não com a cor do caramelo, para não ficarem caramelizados, até porque estes caramelos têm a cor branca.
- Retire do lume (deixei estar mais ou menos 20 minutos), bata bem até ficar com uma textura, tipo pasta)
- Verta o preparado em formas de silicone com os formatos que desejar.
São deliciosos.
Rentabilidade: 30 caramelos
Para a preparação destes caramelos usei leite e manteiga Terra Nostra, a quem muito agradeço.
Parecem mesmo bons!
ResponderEliminarSimples, rápida e deliciosa !! Excelente sugestão.
ResponderEliminar<bj
Márcia
Gostei tanto destes caramelos! Vou experimentar, depois conto como correu! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei desta receitinha, fácil e deliciosa!!!! tenho uma destas "formas" para estrear...quem sabe!!! Bjs
ResponderEliminarEstes caramelos parecem ser muito bons. A receita é tão simples!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá:)
ResponderEliminarApesar de não gostar de caramelos ( só aprecio os de fruta) achei a tua ideia genial. Uma boa e saudável oferta:)
Boa semana!
Beijinhos
Lindo e tentador! Deve estar uma delicinha, amei a receita!
ResponderEliminarTem saborzinho de quero mais! Desejo uma linda semana! Bjos!
Que ideia tão engraçada!!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*