Ingredientes calamares:
- 1 Embalagem de calamares (lulas à sevilhana)
- Óleo para fritar
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Cenoura
- 40gr de azeite
- 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- 800gr de água
- Sal q.b.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo. Quando estiver quente adicione as argolas de lulas e leve a fritar. Vá virando com a ajuda de um garfo para ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Depois de fritas leve a escorrer sobre papel de cozinha.
Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.
Um petisco mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro, ficou uma refeição perfeita amiga, confeço que jà comia!
ResponderEliminarbjs
simples e bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma refeição simples e deliciosa
ResponderEliminarbjs
Me encanta comer calamares de esta manera, has hecho un plato muy completo
ResponderEliminarSaludos!!
Impossível alguém resistir, eu amo esse tipo de refeição!
ResponderEliminarBjs ♥
Belo petisco ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
A mí me encantan los calamares. Por aquí si van rebozados solo con harina los llamamos a la andaluza y si en el rebozado también llevan huevo, a la romana. Y en Madrid son típicos los bocadillos de calamares con mayonesa.
ResponderEliminarBesos.
Perfeitinhos que ficaram. Por acaso é uma coisa de que gosto. Também já fiz calamares fantasia em vez de lulas uma rodela de cebola ,,, :-)
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
Este tipo de platos son fantásticos por su sencillez a la hora de prepararlos y siempre apetecen. Bsos
ResponderEliminarUn plato muy rico y completo, me encanta, besos
ResponderEliminarAcho essas rodelas giras :P Que bom aspeto!
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