Hoje fizeram parte deste risoto os tão deliciosos espargos e o camarão.
Ingredientes:
- 250gr de arroz arbóreo
- 1 molho de espargos verdes frescos
- 300gr de camarão
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- 1 Colher (de sopa) de manteiga
- 50gr de queijo ralado
Preparação:
- Comece por colocar um litro de água temperada com sal ao lume. Quando começar a ferver adicione os espargos já arranjados. Corte a parte fibrosa dos mesmos e coloque-os assim ou corte-os já em pedaços.
- Quando iniciar novamente o processo de fervura, retire-os. Reserve a água em que os espargos cozeram e reserve também os espargos.
- Entretanto descasque os camarões.
- Esmague os dentes de alho.
- Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Quando estes estiverem douradinhos, adicione os camarões já descascados e tempere-os com piripiri moído. Tempere também a gosto com sal e pimenta.
- Quando os camarões estiverem rosados, retire-os e reserve-os.
- Na gordura que ficou no tacho (bem aromática por sinal) refogue a cebola entretanto picada.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Quando o arroz estiver seco, junte um pouco da água da cozedura dos espargos e um pouco de vinho branco. À medida que o arroz vá secando vá adicionando água da cozedura dos espargos até o arroz estar quase cozido.
- Nesta altura junte os espargos menos as pontas. Uns minutos depois os camarões e as pontas dos espargos (que juntei apenas agora por serem mais sensíveis).
- Quando o arroz estiver cozido al dente, embora ainda cremoso, retifique os temperos e adicione a manteiga. Envolva bem e finalmente junte o queijo ralado. Desligue de imediato o lume e envolva nessa altura.
- Sirva.
Que receta mas rica, como siempre me gusta mucho.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarsó coisas boas nesse prato, adoro risotto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de risotto é reconfortante e podemos sempre variar nos ingredientes
ResponderEliminarEste ficou uma delicia
bjs
Risoto delicioso, amei os ingredientes!
ResponderEliminarBjs ♥
Este risoto tiene que estar de rechupete, buenisimo te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Adorei!
ResponderEliminarAqui no Alentejo ainda aparecem muitos espargos do monte e esta é uma excelente ideia para este fim-de-semana!
Beijinhos!
Este pratinho de risotto é uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarA conjugação dos espargos com o camarão deve ficar super saborosa.
Uma refeição perfeita
Bjns
Isabel
Me encanta el risotto y este e ve espectacular!!!!
ResponderEliminarDelicioso....
Besos....
Quero espargos! Deve resultar tão bem :) Que aspeto perfeito!
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