terça-feira, 21 de abril de 2015

Espargos com ovo picado, cebolinho e sumo de limão

Hoje trago uma sugestão bem leve, baixa em caloria e rica em fibras alimentares. Os espargos contêm uma substância chamada asparagina, o que faz com que estes sejam diuréticos e calmantes. Pela clorofila que têm são antioxidantes. Os espargos são ainda ricos em aminoácidos e minerais, tais como o cálcio, o fósforo e o potássio.



Aqui está a minha sugestão:


Ingredientes:
  • 1 Molho de espargos verdes
  • 3 Folhas de alface
  • 1 Ovo cozido
Para o molho:
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • Cebolinho picado q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar os espargos. Corte-lhe os pés, especialmente as partes mais fibrosas. Demolhe os rebentos em água fria para que fiquem bem limpos e escorra-os depois.
- Leve um tacho com água ao lume e quando ferver, junte-lhe os espargos e deixe-os cozer durante 7 minutos.
- Depois de cozidos, retire os espargos da água, escorra-os e passe-os por água fria corrente. Volte a escorre-los e seque-os com a ajuda de papel absorvente.


12 comentários:

  1. gosto bastante de espargos e agora com a entrada do verão esse prato é perfeito.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto tanto de espargos!
    Que excelente sugestão :)

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  3. Ótima sugestão, o aspecto ficou 10, amei!

    Bjs ♥

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  4. Já comi espargos com ovos mexidos e gostei, logo esta sugestão me agrada
    bjs

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  5. Un plato delicioso y muy saludable, me gusta mucho! Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Lindo prato!!!o aspecto esta ótimo, deve ser muito bom.
    Beijokas da Camila e Carol
    http://www.vamospapear.com/

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  7. Que receta mas rica y apetecible, como siempre un recetón .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Me encantan los espárragos, me guardo la receta para probarla.
    Besos.

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  9. Es un plato sano y muy rico, la presentación es estupenda.
    Un beso.

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  10. Muy ricos estos espárragos, me gusta como los has cocinado, besos

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  11. Uma delícia , eu adorei a receita .
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. ADORO espargos! Assim nunca provei, devem ficar deliciosos ;)

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