quinta-feira, 23 de abril de 2015

Carne de porco à portuguesa

Um prato que já não comia à muito tempo. E que gosto muito. E é na revista n. 1879 da revista Teleculinária que me surge à minha frente esta deliciosa sugestão e que sem hesitações resolvi fazer. Uma deliciosa carne de porco à portuguesa feita com algumas alterações.



Ingredientes:
  • Pá de porco
  • 6 Batatas médias
  • Pickles a gosto
  • 4 Dentes de alho
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • Margarina
  • Óleo para fritar as batatas

Preparação:
- Comece por arranjar a pá de porco. Corte-a em cubinhos regulares e elimine as gorduras visíveis.
- Transfira a carne para uma taça e tempere com sal, pimenta e o piripiri.
- Leve ao lume o azeite com a margarina. Quando estiver quente adicione a carne e deixe fritar. Junte os dentes de alho picados. Va mexendo para que a carne fique fritinha por igual.
- Lave e descasque as batatas. Corte-a em cubos e leve a fritar em óleo abundante até ficarem douradinhas. Retire e escorra-as sobre papel absorvente.
- Disponha a carne numa travessa, junte as batatas e os pickles.
- Sirva polvilhado com salsa picada.


13 comentários:

  1. Muito bom aspecto!!
    Eu também gosto muito e saltou-me à vista assim que vi a revista com essa receita!

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  2. Estes pratos bem portugueses são uma delicia :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Ficou com óptimo aspecto!
    Gosto muito da carne assim :)
    Um beijinho

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  4. A carne de porco é bem vinda sempre, gostei muito da sua receita!

    Bjs ♥

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  5. Se ve un plato muy apetitoso, para comer rápido y bien a mediodía.
    Besos.

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  6. Muy completo te ha quedado estupendos, besos

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  7. que bien recetitas portuguesass para innovar mad . me encantaaa

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  8. que bien recetitas portuguesass para innovar mad . me encantaaa

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  9. Adoro e este teu prato tem um aspeto maravilhoso!

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  10. Não é a minha carne preferida, mas está com muito bom aspeto!

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  11. Gosto imenso deste tipo de refeição bem caseira, que maravilha!

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