Ingredientes:
- 500gr de morangos
- 250gr de maçã reineta com casca e sem caroços, cortada em quartos
- 350gr de água
- Açúcar q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Comece por colocar no copo os morangos e a maçã. Pique durante 7 Seg. / Vel.5.
- Adicione a água e programe 30 Min. / 100ºC / Vel. Colher.
- De seguida coe o líquido com um pano fino de algodão e com a ajuda de um coador. Deixe escorrer até deixar de pingar. Este processo demora cerca de 4 horas.
- A seguir pese para o copo o líquido coado e adicione o peso equivalente de açúcar, o sumo de limão e programe 25 Min. / Varoma / Vel. 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Ao fim deste tempo faça o teste da consistência. Coloque uma colher de doce num pires frio e deixe arrefecer. Passe o dedo pelo meio. Se os lados não se juntarem está com a consistência desejada. Se o resultado for o oposto programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Finalmente passe para um frasco previamente esterilizado.
Que delícia! Não tenho por hábito fazer geleias, mas são tão simples e tão saborosas, um destes dias experimentos :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Me encanta la receta. Ahora la fresa finalizando su temporada es cuando más me gusta, pues está dulce como la miel. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem essa geleia de morango. Adoro tudo que leva morangos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-gennaro-contaldo-e-uns.html
Siempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarhumm bem docinha ótimo para barrar para um belo lanche.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu adoro geleias principalmente as caseiras, essa ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs ♥
Que linda e deliciosa! És talentosa :)
ResponderEliminar