terça-feira, 7 de abril de 2015

Amêijoas à portuguesa

A sugestão de hoje é um petisco que fazemos com alguma regularidade cá em casa. Uma partilha bem portuguesa em que acrescentei apenas, a mostarda.




Ingredientes:
  • 750gr de amêijoas
  • Azeite q.b.
  • 2 Cebolas
  • Mostarda
  • Vinho branco q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Sumo de 1 limão
  • Biscottinas redondas de azeite e sal (Rialto)

Preparação:
- Num tacho coloque o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Refogue lentamente.
- Quando as cebolas estiverem translúcidas adicione um pouco de vinho branco para refrescar.
- Mexa e adicione a mostarda. Volte a envolver bem e junte depois as amêijoas. Tempere com sal, pimenta e piripiri moído.
- Tape e cozinhe até as amêijoas se abrirem. Vá agitando o tacho.
- Quando estiver pronto regue-as com o sumo do limão e transfira para um prato de servir.
- Acompanhe com biscottinas redondas de azeite e sal e um fresco sumo natural de laranja.


10 comentários:

  1. Um petisco que adoro , apetece mesmo comer..........
    bjs

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  2. Que delícia!!!! Apetecia uma porção agora mesmo...
    Linda semana,beijinhos, Katia.

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  3. Que delícia!!!! Apetecia uma porção agora mesmo...
    Linda semana,beijinhos, Katia.

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  4. Que petisco tão apetitoso :P
    Gosto bastante de ameijoas :D
    Bjs

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  5. Sugestão perfeita amiga, belos petiscos!

    Bjs, ótima semana!

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  6. Este é um petisco que satisfaria a todos aqui m casa, deu água na boca. Beijinhos

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  7. Aquí sería la tapa perfecta para tomarla en una terraza con una sidra.
    Bss

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  8. Que aperitivo más rico, ese chuperreteo de las almejas con un vinito me encanta.
    Un beso.

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  9. Delicioso, acompañado de un vinho verde!!! Bjs

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  10. Hmmm que delícia! Faz hoje 15 dias fiz amêijoas, mas de vinagrete. Estavam muito boas também :)

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