Ingredientes:
- 750gr de amêijoas
- Azeite q.b.
- 2 Cebolas
- Mostarda
- Vinho branco q.b.
- Sal
- Pimenta
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Sumo de 1 limão
- Biscottinas redondas de azeite e sal (Rialto)
Preparação:
- Num tacho coloque o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Refogue lentamente.
- Quando as cebolas estiverem translúcidas adicione um pouco de vinho branco para refrescar.
- Mexa e adicione a mostarda. Volte a envolver bem e junte depois as amêijoas. Tempere com sal, pimenta e piripiri moído.
- Tape e cozinhe até as amêijoas se abrirem. Vá agitando o tacho.
- Quando estiver pronto regue-as com o sumo do limão e transfira para um prato de servir.
- Acompanhe com biscottinas redondas de azeite e sal e um fresco sumo natural de laranja.
Um petisco que adoro , apetece mesmo comer..........
ResponderEliminarbjs
Que delícia!!!! Apetecia uma porção agora mesmo...
ResponderEliminarLinda semana,beijinhos, Katia.
Que delícia!!!! Apetecia uma porção agora mesmo...
ResponderEliminarLinda semana,beijinhos, Katia.
Que petisco tão apetitoso :P
ResponderEliminarGosto bastante de ameijoas :D
Bjs
Sugestão perfeita amiga, belos petiscos!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
Este é um petisco que satisfaria a todos aqui m casa, deu água na boca. Beijinhos
ResponderEliminarAquí sería la tapa perfecta para tomarla en una terraza con una sidra.
ResponderEliminarBss
Que aperitivo más rico, ese chuperreteo de las almejas con un vinito me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso, acompañado de un vinho verde!!! Bjs
ResponderEliminarHmmm que delícia! Faz hoje 15 dias fiz amêijoas, mas de vinagrete. Estavam muito boas também :)
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