Ingredientes:
- 800gr de favas
- 700gr de entrecosto
- 1 Chouriço
- 1/2 Morcela
- 1 Alho francês
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Cebola grande
- 2dl de vinho branco
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b. (Pimensor)
- Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Comece por arranjar o entrecosto. Corte-o em tiras e disponha-o numa tigela. Tempere com os dentes de alho, o pimentão doce, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Corte os enchidos em rodelas.
- De seguida, leve ao lume um tacho com o azeite, escorra o entrecosto, junte-o ao tacho e deixe refogar mais um pouco até estar translúcida. Regue com a marinada e deixe apurar. Arranje e lave o alho francês inteiro e junte ao tacho com os enchidos.
- Deixe cozinhar bem até a carne ficar macia. Junte as favas e deixe cozinhar mais um pouco até ficar tudo macio e apuradinho.
- Retire do lume, junte os coentros, envolva e sirva.
Un plato contundente que está muy rico y nos va a dar mucha energia para el finde.
ResponderEliminarUn beso.
Apesar de não ser grande apreciadora de favas gostei muitio desta sugestão
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Que receta mas apetecible, me encanta y a estas horas que hambre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue prato diferente. Eu nunca comi favas. Mas prato ficou muito bonito! Porém eu tenho um "trauma' com chouriço, porque minha mãe, quando fazia em casa, a casa toda ficava cheirando um cheiro muito forte. Eu ficava enjoada, kkkkk, mas ela gostava muito :)
ResponderEliminarBjs e um ótimo final de semana pra você!
Comi a semana passada e soube-me mesmo bem, que excelente refeição!
ResponderEliminarEu e as favas não somos amigas mas já o entrecosto... venha ele.
ResponderEliminarFavas àparte este prato está com óptimo aspecto.
Bjs e bom fim de semana
Un plato muy completo y tiene que estar bien rico, feliz fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
Adoro favas! Já comia esse pratinho :)
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