Ingredientes:
- 350gr de carne de porco
- 1/4 de chouriço
- Leite q.b. (cerca de 100gr)
- 30gr de sobras de pão (só miolo)
- Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
- Tomilho (Aromáticas Vivas)
- 1 Ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri moído (Sabo Bio)
- Pão ralado com salsa (Rialto)
Ingredientes para o molho:
- 4 Dentes de alho
- 150gr de tomate em pedaços com cebola (Guloso)
- 40gr de azeite
- Água q.b.
- Vinho branco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
- Esparguete
- Sal
- 1 Dente de alho picado
- Azeite
- Manjericão (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por colocar o pão e o leite numa taça. Desfaça o pão e reserve.
- No copo da bimby coloque o chouriço. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione a carne picada, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg. / Vel.7.
- Adicione o ovo, o sal, a pimenta e o piripiri moído. Programe 15 Seg. / Vel. 3.
- Retire, forme as bolas e passe-as pelo pão ralado com salsa. Reserve-as.
- Coloque no copo o tomate com cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Refogue durante 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Transfira o refogado para uma frigideira. Coloque em lume médio. Adicione as almôndegas reservadas. Junte alguns ramos de tomilho frescos. Aos poucos, e apenas se necessário adicione um pouco de vinho branco e água.
Preparação esparguete:
- Leve água ao lume com um fio de azeite, sal e um dente de alho picado.
- Quando ferver junte o esparguete.
- Depois de estar cozido, mas al dente, retire e escorra. Adicione um fio de azeite e envolva bem para que fique soltinho.
- Polvilhe com folhas de manjericão picadas grosseiramente.
- Decore com tomates cereja.
Deve estar delicioso
ResponderEliminaradoro almondegas e massa logo esse prato é ideal para mim, que aspeto bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bom dia amiga, espaguete com almondegas é um dos pratos que mais gosto. Ficaram lindas suas almondegas e apresentação. Excelente sugestão, beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto tanto de almondegas e com esparguete é como mais gosto
ResponderEliminarFicou uma excelente refeilção
boa semana
O pratinho preferido dos meus filhotes, simples e delicioso, ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Que prato mais lindo e convidativo, amei!
ResponderEliminarBjs, ótima semana! ♥
A apresentação ficou linda demais, parabéns!!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
Este comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarComo siga asi te voy a dejar un montón de fotos, jaja, el ordenador lo tengo fatal, te decía que a mis hijos le encantan las albóndigas con espaguetis y a ti te han quedado un plato de lo más apetecible, se ven buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
A apresentação está muito bonita, é uma refeição que eu gosto muito embora cá por casa nem todos a apreciem.
ResponderEliminarbjs
Me encanta la pasta, y me gusta la idea de las albóndigas, te ha quedado un plato completo y muy rico, besos
ResponderEliminarHan de quedar muy sabrosas con el chorizo y la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que ricas te han quedado estas albondigas, y con la pasta un plato de lo más rico y apetecible...Bess
ResponderEliminarGosto tantoooo!
ResponderEliminarA apresentação está o máximo, que maravilha!
ResponderEliminarAs colheres parecem as do llao llao :)
ResponderEliminarEssa é uma refeição maravilhosa!