quarta-feira, 15 de abril de 2015

Caril de camarão com coco e abacaxi

As receitas de caril são sempre verdadeiras perdições cá em casa. Hoje que o dia está meio farrusco pede uma refeição mais reconfortante e ao mesmo tempo fresca. A minha sugestão para o dia de hoje é um delicioso caril de camarão com coco e abacaxi.



Ingredientes:
  • 500gr de camarão
  • 300ml de leite de coco
  • 2 Colheres (de sopa) de caril
  • 1 Colher (de chá) de açafrão
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 2 Colheres (de sopa) de concentrado de tomate (Guloso)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Fatias de abacaxi
  • 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
  • Azeite
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por preparar uma mistura com o caril, o açafrão, o piripiri moído. Envolva bem. De seguida envolva os camarões neste preparado.
- Entretanto comece a preparar o arroz, cozendo o mesmo em água e sal.
- Num outro tacho, coloque um fio de azeite e leve ao lume. Pique a cebola e leve-a a alourar. Quando estiver translucida junte os dentes de alho picados e deixe refogar lentamente.
- Quando a cebola estiver dourada adicione o concentrado de tomate.
- Mexa bem, deixe levantar fervura e depois adicione os camarões assim como a mistura do caril. Volte a envolver muito bem.
- Nessa altura acrescente o leite de coco.
- Deixe cozinha cerca de 5 minutos para apurar bem.
- Nessa altura corte o ananás em cubos.
- Na altura de servir, junte-o ao caril e ao arroz. Sirva com a malagueta.

7 comentários:

  1. Adoro caril mas de camarão nunca fiz
    Esse parece-me bem delicioso
    bj

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  2. Hummmmm....que bela combinação de ingredientes, com tudo que gosto e ficou um lindo visual. Beijinhos

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  3. Eu adoro abacaxi nas receitas, seu prato ficou super convidativo, amei!

    Bjs ♥

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  4. Já me abriu o apetite, gostei do aspecto...........Bom apetite

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  5. É uma coisa que não costumo fazer, mas este soa bem! :)

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