sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bacalhau à Brás

Hoje é feriado. Sexta-feira santa. Em muitas terras existe a tradição de não se comer carne. E quem melhor para a substituir? O bacalhau, um fiel amigo, muito versátil e que fica sempre bem.



Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau (já demolhado)
  • Batata palha
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas para enfeitar
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- De seguida, lasque-o, eliminando as peles e as espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Adicione a batata palha, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver quente, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que os ovos obtenham a consistência desejada.,
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Sirva com uma salada de alface.


4 comentários:

  1. Gosto tanto!
    E pela sua praticidade é dos pratos que têm presença assídua na minha mesa.

    Beijinhos e boa Páscoa!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Adoro e esse ficou com muito bom aspecto
    Uma feliz Páscoa
    bjs

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  3. Que receta mas apetitosa me encanta, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Gosto muito de bacalhau! Tenho de fazer à brás, como sempre de caldeirada... E é muito bom, mas agora ao ver o teu, tão bem-parecido, fica a apetecer :)

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