Pizza escangalhada picante de farinheira com ananás e azeitonas pretas
Estes dias temos estado fora e quando não estamos na nossa diária fazem-nos sempre falta alguns dos nossos acessórios de cozinha. E foi isso que nos aconteceu hoje quando decidimos fazer pizzas para o almoço. Há uma padaria aqui perto que tem coisas maravilhosas e vende a massa prontinha para a pizza. Muito boa e a muito bom preço. Decidimos poupar na nossa mão de obra e comprámos a massa. Arranjei os ingredientes todos preparei tudo e nada tinha para esticar a massa. Por isso... virou pizza escangalhada. Também decidimos não fazer um molho de tomate XPTO para a pizza e usei apenas concentrado de tomate. O resultado? Em pouco mais de 15 minutos duas pizzas prontas na mesa. Uma que partilho hoje e outra que partilho depois.
Ingredientes:
- Massa para pizza
- Concentrada de tomate (Guloso)
- 150gr de queijo ralado
- 1 Farinheira
- Ananás q.b.
- Azeitonas q.b.
- Piripiri em pó (Sabor Bio)
Preparação:
- Comece por esticar a massa grosseiramente por forma a dar um ar escangalhado à pizza.
- De seguida cubra a base com concentrado de tomate. Espalhe bem.
- Por cima coloque o queijo ralado.
- Entretanto arranje a farinheira. Elimine a pele e "desfaça-a" com a ajuda dos dedos. Coloque-a em cima da massa.
- Guarneça a pizza com ananás a gosto e com azeitonas pretas.
- Polvilhe a pizza com piripiri moído.
- Leve ao forno até estar cozinhada.
- Sirva de imediato.
Essa pizza esta muito mas muito apetitosa.
ResponderEliminarJá me servia duma fatia bem generosa
Boa semana
bj
Ai que fome!!!
ResponderEliminar:P
heheh escangalhada adorei o nome.
ResponderEliminardeve ter ficado uma deliiiicia.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Pizza é tão bom!!! ;)
ResponderEliminarrecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Te ha quedado muy buena, me encanta, besos
ResponderEliminarQue receta mas rica, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHaha que original :) Ficou muito apetitosa!
ResponderEliminar