Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- 1 Embalagem de batatas Crisp (Mc Cain)
- 2 Cebolas grandes
- 4 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Pimento vermelho
- Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
- Azeitonas pretas
- Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Comece por descongelar o bacalhau. Seque-os com a ajuda de papel de cozinha.
- Passe depois o bacalhau por farinha e leve-o a fritar numa frigideira com o azeite até ficar douradinho de ambos os lados.
- Retire, escorra e coloque num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Lave também o pimento vermelho.
- Pique os dentes de alho e com a ajuda da mandolina Borner faça das cebolas e do pimento rodelas.
- Coloque as rodelas de cebola, as rodelas de pimento e os dentes de alho picados numa frigideira e coloque na mesma um pouco da gordura onde fritou o bacalhau. Deixe refogar até ficar bem douradinho e espalhe tudo por cima do bacalhau. Tempere a gosto com o piripiri em aguardente.
- Entretanto leve as batatas a fritar em óleo bem quente.
- Depois de fritas escorra-as e disponha-as à volta do bacalhau. Sirva decorado com azeitonas e com as cebolas e o pimento.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Nota: Estas novas batatas da McCain também podem ser feitas no forno e neste caso um pouco mais saudáveis, mas optei por fazer da forma mais tradicional para esta receita, ou seja, fritas. E são deliciosas.
Maravillosa receta de bacalao como siempre!!! Entra por los ojos!!!
ResponderEliminarBesos...
Gosto bastante! Esse parece maravilhoso :)
ResponderEliminarEsta receita fica muito saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Me encanta este plato de bacalao tan bien acompañado de patatas.
ResponderEliminarBesos.
lindo deve estar delicia..............
ResponderEliminarQue maravilha de bacalhau :)
ResponderEliminarGosto imenso!
Bjokas
Me gusta mucho el bacalao, así cocinado me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y vosotros sabeís hacerlo como nadie, besos
ResponderEliminarSofía
Uiiii.....ui..... ficou perfeito amiga adorooooooooooooo jà estou com apetite!
ResponderEliminarbjs
Que apetitoso!
ResponderEliminar