domingo, 26 de abril de 2015

Bacalhau frito à minhota

Fãs de bacalhau que somos cá em casa não poderia ter sido melhor o tema da Teleculinária Gold deste mês - Bacalhau. As boas sugestões surgem página após página, mas foi o bacalhau frito à minhota a primeira sugestão feita.



Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau
  • 1 Embalagem de batatas Crisp (Mc Cain)
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Pimento vermelho
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Azeitonas pretas
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar

Preparação:
- Comece por descongelar o bacalhau. Seque-os com a ajuda de papel de cozinha.
- Passe depois o bacalhau por farinha e leve-o a fritar numa frigideira com o azeite até ficar douradinho de ambos os lados.
- Retire, escorra e coloque num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Lave também o pimento vermelho.
- Pique os dentes de alho e com a ajuda da mandolina Borner faça das cebolas e do pimento rodelas.



- Coloque as rodelas de cebola, as rodelas de pimento e os dentes de alho picados numa frigideira e coloque na mesma um pouco da gordura onde fritou o bacalhau. Deixe refogar até ficar bem douradinho e espalhe tudo por cima do bacalhau. Tempere a gosto com o piripiri em aguardente.


- Entretanto leve as batatas a fritar em óleo bem quente.


- Depois de fritas escorra-as e disponha-as à volta do bacalhau. Sirva decorado com azeitonas e com as cebolas e o pimento.

- Polvilhe com salsa picada e sirva.



Nota: Estas novas batatas da McCain também podem ser feitas no forno e neste caso um pouco mais saudáveis, mas optei por fazer da forma mais tradicional para esta receita, ou seja, fritas. E são deliciosas.


10 comentários:

  1. Maravillosa receta de bacalao como siempre!!! Entra por los ojos!!!
    Besos...

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  2. Gosto bastante! Esse parece maravilhoso :)

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  3. Esta receita fica muito saborosa.
    beijinhos e bom domingo.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  4. Me encanta este plato de bacalao tan bien acompañado de patatas.
    Besos.

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  5. Que maravilha de bacalhau :)
    Gosto imenso!
    Bjokas

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  6. Me gusta mucho el bacalao, así cocinado me encanta, besos

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  7. Me encanta el bacalao y vosotros sabeís hacerlo como nadie, besos
    Sofía

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  8. Uiiii.....ui..... ficou perfeito amiga adorooooooooooooo jà estou com apetite!
    bjs

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