Ingredientes:
- 2 Robalos (tamanho pequeno-médio)
- Batatas
- Azeite
- 4 Dentes de alho
- 3 Cebolas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce (Pimensor)
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Polpa de tomate (Compal)
- Margarina
- Vinho branco
- 2 Folhas de louro
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Courgette
- 1 Beringela
Preparação:
- Comece por arranjar os robalos. Embora peça para me arranjarem no supermercado gosto sempre de dar o meu jeito cá em casa e eliminar algumas tripas que ficam no seu interior bem como algumas escamas no seu exterior. No fim deste processo lavo bem o peixe e depois dou-lhe uns golpes na diagonal.
- De seguida pego na minha preciosa ajudante de cozinha. A mandolina Borner onde até a tarefa de cortar cebolas às rodelas se tornou tão simples e rápida.
- A seguir cubro o fundo de um tabuleiro com azeite. Por cima coloco-lhe as rodelas de cebola.
- Por cima coloque os dois robalos já arranjados.
- Tempere-os com sal, pimenta, piripiri moído, os alhos picados e cubra com mais rodelas de cebola.
- À volta do peixe coloque as batatinhas cortadas aos cubos.
- Coloque por cima do peixe algumas "nozes" de polpa de tomate e uns pedaços pequenos de margarina. Regue com um pouco de vinho branco. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços. Polvilhe o peixe e as batatas com um pouco de pimentão doce.
- Finalmente cubra com ramos de salsa.
- Deite umas gotas de água à volta para não ficar com pouco molho, mas também para este se tornar mais saudável (e não fica sem sabor, antes pelo contrário pois os ingredientes utilizados fazem um molho muito saboroso).
- Finalmente leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 1 hora ou até estar assado. Vá controlando e verificando o molho.
Preparação acompanhamento:
- Lave os legumes.
- De seguida descasque-os.
- Com a ajuda da mandolina Borner e com o acessório certo consigo cortar facilmente os legumes em juliana.
- A seguir coloque numa frigideira antiaderente um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte os legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar lentamente.
- Acompanhe com o peixe e com as batatinhas.
tambem sou mesmo fã de peixe no forno, e esse robalo..que aspeto magnifico e com esses legumes espetaculo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Como fã incondicional de peixe, e o robalo é uma delicia, seu prato ficou de dar água na boca, assado assim no forno e com legumes fica mesmo especial. Excelente sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarsem dúvida que o robalo é dos meus peixes favoritos... mas prefiro escalado, grelhado com um pouco de sal!
ResponderEliminarMas o teu robalinho também ficou bem apetitoso!
A mi también me gusta hacer este pescado al horno, queda muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Praticidade e bom gosto total, pratinho nota 10!
ResponderEliminarBjs ♥
Uma refeição bem deliciosa confeço que jà comia, bks
ResponderEliminarGosto mito de robalo mas quase sempre faço grelhado
ResponderEliminarEsses no forno com a batata ficaram uma maravilha
Robalo - um dos peixes de eleição cá de casa e assim assado fica uma delícia.
ResponderEliminarBjs
mi querida amiga, este plato tiene buena pinta hasta antes de cocinarlo, asi que tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstão com um aspecto incrível :)
ResponderEliminarEu adoro peixe assado!
Um beijinho
Que receta mas rica y a estas horas que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMUY RICO ESTE PESCADO ..TIENE UNA PINTA DELICIOSA .. BICOS
ResponderEliminarUna receta muy buena y sana , me gusta, besos
ResponderEliminaradoro peixe e esse robalo está sensacional uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarTienen una pintaza, el pescado al horno me encanta, y así con tanta ver durita esta riquísimo. ...Bess
ResponderEliminarTambém gosto muito :) Já comia esse!
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