quinta-feira, 2 de abril de 2015

Esparguete salteado em azeite com Sardinhas em tomate e azeite polvilhado com orégãos

Ontem foi dia 1 de Abril, dia das mentiras. Mas não foi mentira que ontem foi também o começo da época oficial da praia, pelo menos para estes dias. O dia esteve particularmente quente, e até a água estava apetecível. Há dias no verão que não estão como estava ontem. Que maravilha. Não há duvida que as coisas simples da vida são as melhores. E que bela caminhada fizemos também.

E simples como a ida à praia foi também a sugestão da nossa refeição.

Ingredientes:
  • 250gr de esparguete
  • 2 latas de Sardinhas em tomate e azeite (Conservas La Gondola)
  • Sal
  • Alho em pó
  • Piri-piri em aguardente extra forte (Sabor Bio)
  • Azeite
  • Orégãos

Preparação:
- Comece por cozer o esparguete em água e sal. Adicione um fio de óleo antes da cozedura do esparguete. Quando este estiver cozido escorra-o.
- No mesmo recipiente onde cozeu o esparguete coloque um fio de óleo com alho em pó e salteie o mesmo.
- Transfira o esparguete para um prato. Por cima adicione as sardinhas em tomate e azeite.
- Polvilhe com orégãos secos.
- Simples e delicioso.

3 comentários:

  1. O calor nos anima e revigora, não gosto de frio. Ficou linda sua massa, adoro massa com sardinhas em molho. Desejo uma Feliz Páscoa a ti e toda sua família. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E agora já está chuvoso :P
    Esse pratinho está com muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar