Hoje saiu do forno um empadão que espalhou um aroma fantástico na nossa cozinha... Um empadão feito com farinheira, broa e espinafres.
Ingredientes:
- Batatas q.b.
- Azeite q.b.
- 5 Dentes de alho
- 1 Molho de espinafres
- 1 Colher (sopa) de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Farinheiras
- 1 Cebola
- Broa q.b.
Preparação:
- Comece por lavar as batatas e leve-as a cozer com a pele em água e sal.
- Escorra-as e deixe-as arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com azeite e dois dos três dentes de alho picados. Deixe aquecer bem.
- Junte agora os espinafres previamente lavados e cozidos em água e sal. Salteie.
- Polvilhe com farinha, mexa bem, tempere com pimenta e desligue o lume.
- Retire a pele das farinheiras, corte-as em pedaços e coloque-as numa frigideira. Leve ao lume, deixe cozinhar, mexa de vez em quado e deixe ficar douradinho.
- Descasque as batatas e corte-as em meias luas.
- Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho e adicione o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.
- Junte agora as batatas, misture e deixe cozinhar em lume brando. Junte mais uma pitada de pimenta.
- Esfarele agora a broa, ou se preferir, pique-a no 123.
- Pique os restantes dentes de alho, deite-os numa frigideira e junte o resto do azeite.
- Leve ao lume, deixe aquecer e junte a broa. Deixe ficar dourado e crocante.
- Coloque num pirex uma cama de espinafres, depois alheira, depois batatas com a cebola e vá repetindo até acabar estes ingredientes.
- Por fim coloque a broa.
- Leve ao forno até ficar bem quente e tostado.
- Sirva....
Acompanhe com uma fresca e colorida salada de tomate.
Quero tentar fazer esta receita mas tenho um problema com o termo "batatas qb"... sei o que quer dizer. O problema é que para batatas cozidas e para alguém que não é um chefe de cozinha, isto complica... cozo um kilo e vejo quanto preciso? Pode indicar mais ou menos quanto é preciso? (por exemplo: entre 200-300g)
ResponderEliminarAgradecida! Pipps