- Bacalhau (3 ou 4 postas)
- 0,5 L de Leite
- Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 3 ou 4 Cenouras raladas
- 2 ou 3 colheres (de sopa) de farinha
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Batata frita palha
- Queijo ralado (opcional)
Preparação:
- Coze-se o bacalhau em leite. Depois de cozido desfia-se.
- Depois faz-se um refogado com azeite, cebola, alho picado e louro.
- Depois de estar alourado junta-se a cenoura ralada.
- Faz-se depois o molho branco com o leite em que se cozeu o bacalhau. Junta-se a farinha, um pouco de pimenta e o sumo de limão. Vai-se mexendo até engrossar.
- Depois de estar feito, junta-se a batata palha ao refogado e de seguida o bacalhau desfiado.
- Junta-se de seguida o molho branco e envolve-se tudo.
- Finalmente coloca-se tudo num pirex, junta-se queijo ralado por cima e vai ao forno até alourar.
- Serve-se decorado com salsa picada e azeitonas.
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