quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bacalhau espiritual

Ingredientes:
  • Bacalhau (3 ou 4 postas)
  • 0,5 L de Leite
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 3 ou 4 Cenouras raladas
  • 2 ou 3 colheres (de sopa) de farinha
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Batata frita palha
  • Queijo ralado (opcional)

Preparação:
- Coze-se o bacalhau em leite. Depois de cozido desfia-se.
- Depois faz-se um refogado com azeite, cebola, alho picado e louro.
- Depois de estar alourado junta-se a cenoura ralada.
- Faz-se depois o molho branco com o leite em que se cozeu o bacalhau. Junta-se a farinha, um pouco de pimenta e o sumo de limão. Vai-se mexendo até engrossar.
- Depois de estar feito, junta-se a batata palha ao refogado e de seguida o bacalhau desfiado.
- Junta-se de seguida o molho branco e envolve-se tudo.
- Finalmente coloca-se tudo num pirex, junta-se queijo ralado por cima e vai ao forno até alourar.

- Serve-se decorado com salsa picada e azeitonas.


- Acompanha-se com uma salada mista.

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