segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Creme de alho francês com bacon

A receita que vos trazemos hoje não é muito diferente de uma que já fizémos, mas com uma pequena alteração... Trata-se de um creme de alho francês mas com bacon.... Desta vez fiz também sem abóbora...

Ingredientes:
  • 2 Alho francês
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Courgete
  • 4 Cenouras pequenas
  • 1 Nabo
  • Bacon q.b. 
  • Azeite
  • Água e sal q.b.

Preparação:
- Colocar num tacho os alho francês cortados em pedaços, assim como a cebola, os alhos, a courgete, as cenouras, a abóboa e o nabo.
- Leve ao lume os legumes cortados cobertos com água e temperados com sal.
- Depois de cozido triture tudo no liquidificador.
- Leve de novo ao lume e quando levantar fervura junte um fio de azeite.
- Deixe ferver mais um pouco e depois desligue.
- Enquanto isso corte pequenos e finos pedaços de bacon. Leve a dourar numa frigideira sem adição de qualquer gordura. Devem ficar secos estaladiços.

- Por fim sirva este delicioso creme de alho francês. Coloque por cima coloque pequenos pedaços crocantes do bacon.


Sem comentários:

Publicar um comentário