segunda-feira, 14 de abril de 2014

Risotto de cogumelos, camarão e manjericão

É realmente muito giro podermos ir à "horta" e colher alguns dos produtos para prepararmos as nossas refeições. Foi isso que aconteceu com este risotto, e que graças à Gumelo e à Aromáticas Vivas pude colher os meus cogumelos e o meu manjericão para utilizar na preparação desta deliciosa receita. Para ficar perfeito usei azeite Al Funghi, próprio para risottos e não só da Nono Sentido.

 
Ingredientes:
  • 150gr de arroz arbóreo
  • Cogumelos (Usei Gumelo)
  • Camarões
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite Al Funghi (Usei Nono Sentido)
  • 1/2 Litro de caldo de carne
  • Vinho branco (+/- meia chávena de chá)
  • Manjericão (Usei Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de chá) de manteiga
  • Queijo mozzarella ralado (+/- 50gr)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por preparar o caldo de carne. Leve 1/2 litro de água a ferver com um cubo de caldo de carne.
- Entretanto aqueça uma frigideira e junte uma noz de margarina. Quando derreter adicione os cogumelos previamente lavados e arranjados. Vá mexendo e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, adicione os camarões sem casca (mantenha apenas a cabeça e o rabo). Junte também algumas folhas de manjericão picadas grosseiramente.
- De seguida prepare um refogado. Deite no fundo de um tacho o azeite Al Funghi, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Quando tudo estiver translúcido junte o arroz arbóreo (atenção que este arroz nunca deve ser previamente lavado para que não perca a "goma" que tem) e deixe fritar lentamente.
- Quando estiver estiver translúcido e bem fritinho junte o vinho branco e deixe que este evapore. Mexa constantemente.
- De seguida, vá juntando gradualmente o caldo de carne. Junte um pouco, mexa, deixe evaporar e vá fazendo assim até terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e os camarões. Deixe acabar de cozinhar.
- Entretanto numa taça misture a manteiga com o queijo.
- Retire o risotto do lume, junte a manteiga com o queijo, mexa bem até estes se derreterem e envolverem bem. Tape durante um minuto.
- Sirva de imediato, decorando com mais folhas de manjericão.


 

 
 
Muito obrigada à Aromátivas Vivas, Gumelo e Nono Sentido pelos excelentes produtos que tornaram este especial muito aromático e delicioso.

18 comentários:

  1. Ai que risotto com tão bom aspecto!! Adorei, que maravilha!
    Uma refeição mesmo a meu gosto :)

    Beijinhos*

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  2. Era o que acontecia , na minha casa quando pequena ,
    ir á horta pra pegar saladas , temperos, tempo muito bom.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Adoro risotos e de camarão é mesmo uma perdição. Hehehe até rimou!!!. Imagino a delicia que ficou e o aroma do manjericão. Hummmm...deu vontade. Beijinhos, ótima semana

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  4. Há muito que não faço.
    Esse ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  5. Obrigada pela receita. Vou experimentar pois a última vez que fiz não me correu muito bem:-((

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  6. Que bom aspecto! Gosto muito de risotto e este deve ser muito bom!
    Bjs

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  7. Hummmmm....que delícia!
    Pratinho nota 10, perfeito!

    Bjs

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  8. Adoroooo! Ficou com óptimo aspecto!
    Bjinhos

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  9. ohh los risotos! con lo que me gustan, te ha quedado delicioso

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  10. Esse risotto deve de estar fantastico, tem muito bom aspecto ficou optimo:) beijinhos

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  11. Que bom aspeto :) Aqui estão os gumelos :)

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  12. Eu adoro risotto e esse teu tem com certeza um sabor especial :)
    beijinhos

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  13. Un risotto de lujo, qué buena pinta por favor...Deseando meter tenedor...

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  14. Risotto... rico rico. Con camaroes... me encantan :) Besitos.

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