É realmente muito giro podermos ir à "horta" e colher alguns dos produtos para prepararmos as nossas refeições. Foi isso que aconteceu com este risotto, e que graças à Gumelo e à Aromáticas Vivas pude colher os meus cogumelos e o meu manjericão para utilizar na preparação desta deliciosa receita. Para ficar perfeito usei azeite Al Funghi, próprio para risottos e não só da Nono Sentido.
- 150gr de arroz arbóreo
- Cogumelos (Usei Gumelo)
- Camarões
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite Al Funghi (Usei Nono Sentido)
- 1/2 Litro de caldo de carne
- Vinho branco (+/- meia chávena de chá)
- Manjericão (Usei Aromáticas Vivas)
- 1 Colher (de chá) de manteiga
- Queijo mozzarella ralado (+/- 50gr)
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Comece por preparar o caldo de carne. Leve 1/2 litro de água a ferver com um cubo de caldo de carne.
- Entretanto aqueça uma frigideira e junte uma noz de margarina. Quando derreter adicione os cogumelos previamente lavados e arranjados. Vá mexendo e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, adicione os camarões sem casca (mantenha apenas a cabeça e o rabo). Junte também algumas folhas de manjericão picadas grosseiramente.
- De seguida prepare um refogado. Deite no fundo de um tacho o azeite Al Funghi, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Quando tudo estiver translúcido junte o arroz arbóreo (atenção que este arroz nunca deve ser previamente lavado para que não perca a "goma" que tem) e deixe fritar lentamente.
- Quando estiver estiver translúcido e bem fritinho junte o vinho branco e deixe que este evapore. Mexa constantemente.
- De seguida, vá juntando gradualmente o caldo de carne. Junte um pouco, mexa, deixe evaporar e vá fazendo assim até terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e os camarões. Deixe acabar de cozinhar.
- Entretanto numa taça misture a manteiga com o queijo.
- Retire o risotto do lume, junte a manteiga com o queijo, mexa bem até estes se derreterem e envolverem bem. Tape durante um minuto.
- Sirva de imediato, decorando com mais folhas de manjericão.
Muito obrigada à Aromátivas Vivas, Gumelo e Nono Sentido pelos excelentes produtos que tornaram este especial muito aromático e delicioso.
Ai que risotto com tão bom aspecto!! Adorei, que maravilha!
ResponderEliminarUma refeição mesmo a meu gosto :)
Beijinhos*
Era o que acontecia , na minha casa quando pequena ,
ResponderEliminarir á horta pra pegar saladas , temperos, tempo muito bom.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adoro risotos e de camarão é mesmo uma perdição. Hehehe até rimou!!!. Imagino a delicia que ficou e o aroma do manjericão. Hummmm...deu vontade. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarHá muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
Boa semana
bjs
Obrigada pela receita. Vou experimentar pois a última vez que fiz não me correu muito bem:-((
ResponderEliminarQue bom aspecto! Gosto muito de risotto e este deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Munnnnnn que rico.!!!
ResponderEliminarBesos
Hummmmm....que delícia!
ResponderEliminarPratinho nota 10, perfeito!
Bjs
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspecto ! Eu adoro risottos !
ResponderEliminarAdoroooo! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjinhos
ohh los risotos! con lo que me gustan, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarEsse risotto deve de estar fantastico, tem muito bom aspecto ficou optimo:) beijinhos
ResponderEliminarÓtimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que bom aspeto :) Aqui estão os gumelos :)
ResponderEliminarEu adoro risotto e esse teu tem com certeza um sabor especial :)
ResponderEliminarbeijinhos
Un risotto de lujo, qué buena pinta por favor...Deseando meter tenedor...
ResponderEliminarRisotto... rico rico. Con camaroes... me encantan :) Besitos.
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