As cebolas caramelizadas no fundo permite tornar alguns dos nossos pratos mais saborosos e ricos. O processo da caramelização vai retirar o sabor "amargo" da cebola e torná-la ricamente mais doce e saborosa.
É algo muito simples de fazer, mas que pode ser feita de muitas maneiras. Há quem junto açúcar mascavado, pimenta, manteiga, vinho do Porto, enfim alguns destes ou outros ingredientes.
Uma das formas que mais gosto para caramelizar cebolas é esta que hoje trago.
Ingredientes:
- Azeite
- Cebolas
- Sal
- Pimenta
- Vinagre balsâmico
- Tomilho (Usei Aromáticas Vivas)
- Coloque no fundo de uma frigideira anti-aderente um fio de azeite.
- Junte as cebolas cortadas em finas rodelas.
- Deixe que as mesmas comecem a amolecer e a ficar translúcidas.
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- Adicione vinagre balsâmico e algumas ramos de tomilho.
- Deixe apurar e sirva.
Gosto muito de cebola! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarbjs
Olá :)....
ResponderEliminarExcelente sugestão :)...... Que aspecto magnifico ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto muito deste tipo de cebola para acompanhar pratos de carne. A tua ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/
Hummmmmmm...senti o aroma aqui, adoro, cebolas!
ResponderEliminarBjs
Me encanta la cebolla caramelizada, sobre todo para acompañar carnes, te ha quedado estupenda. Un beso.
ResponderEliminarNunca fiz! Não gosto muito de cebola em si só no geral, mas por acaso parece boa, assim :)
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