Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 30gr de azeite
- 350gr de arroz Belmonte (Usei Bom Sucesso)
- Cubos de bacon (Usei Minhofumeiro)
- Cebolinho (Usei Aromáticas Vivas)
- 800gr de água
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por colocar no copo a cebola, o alho, as hastes de cebolinho e o azeite. Pique 5 Seg/Vel.5.
- Refogue 5 min/ Varoma / Vel.1. Ao fim deste tempo retire.
- Enquanto faz o refogado corte pequenas tiras de bacon fumado, corte em cubos e leve a fritar lentamente (sem adição de qualquer gordura) até ficarem com crocantes.
- Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Junte também o bacon e envolva bem com a ajuda da espátula. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água. Introduza o cesto com o preparado e programe 16 min/100ºC/Vel.3.
- Durante o tempo de cozedura vá mexendo pontualmente o arroz com a ajuda da espátula, para que este fique mais solto.
- Ao fim do tempo de cozedura, retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
- Sirva.
Deve ser mesmo bom! Quando como arroz é mesmo simples, é muito raro pôr alguma coisa... :P
ResponderEliminaresse arroz está realmente bem gostoso, bacon vai bem com tudo e o arroz não fica simples.
ResponderEliminarbeijos
Um arroz simples e delicioso
ResponderEliminarBj