Ingredientes:
- Batatas
- Sal
- Pimenta
- Pimentão doce
- Coentros
- Azeite
- Gordura largada pelo chouriço frito - opcional (ver sugestão abaixo)
- Comece por lavar e descascar as batatas.
- Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra-as e esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo.
- Tempere com pimenta e misture bem.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite.
- Quando estiver quente, junte o pimentão doce.
- De seguida adicione as batatas e junte os coentros picados.
- Mexa bem e vá enrolando até lhe dar estes formato arrendondado e crocante.
Sugestão:
- Fizémos ainda outras migas que ainda não partilhei aqui com vocês, mas antes tínhamos frito um chouriço (sem adição de qualquer gordura). Aproveitem parte da gordura que o chouriço largou naturalmente para juntar ao azeite que se coloca inicialmente na frigideira. Vai atribuir a estas migas um sabor... de excelência.
Ummmm. que buena la batata :) Ha quedado estupendo. Besitos.
ResponderEliminarAdoro migas, que aspeto tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro migas!
ResponderEliminarli copio subito!
ResponderEliminarBuena guarnición, me gusta el toque del pimentón en el puré.
ResponderEliminarBss
Adoro todo o tipo de migas. As tuas estão lindas.
ResponderEliminarBjca
Há muito que não como
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspecto
bjs
Pues es que a la patata le va que ni pintado el pimentón. Me gusta la manera de hacerla tan ligera. Besos¡¡¡
ResponderEliminarNunca comi migas! Mas parecem mesmo boas ;)
ResponderEliminar