terça-feira, 15 de abril de 2014

Doce de ovos

Gosto muito de doce de ovos, mas ainda não os tinha feito na Bimby. A experiência correu muito bem e este doce ficou uma delícia.
 
 
 
Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 210gr de açúcar
  • 110gr de água
Preparação:
- Coloque no copo da bimby o açúcar e a água. Programe 17 Min. / Varoma / Vel. 1.
- No final deste tempo, deixe arrefecer um pouco e em fio juntar à calda de açúcar às gemas, sem parar de mexer.
- Coloque a borboleta no copo e a mistura das gemas. Programe 8 Min. / 100ºC / Vel.1.
- Deixe arrefecer (ou não...) e sirva!

 
 
Amanhã já vos mostro para que serviu este doce de ovos.
 
 
Deixo-vos aqui também algumas sugestões de doce de ovos feita de forma tradicional.

12 comentários:

  1. Gosto tanto,esse ficou com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar
  2. A cor ficou convidativa, ótima receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. No he utilizado nunca huevos crudos para cocinar y estoy deseando ver que uso le dás.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de doce de ovos, pena não ter essa grande ajuda na cozinha, que é a Sra. Bimby. Estou pensando em adquirir uma. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que rico! no tengo el gusto de haber probado este dulce, pero seguro que está delicioso. bsos

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo apelativo!!! Gosto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. no conocía este dulce de huevos, me llevo la receta

    ResponderEliminar
  8. Tem mesmo bom aspeto, a textura está mesmo boa :)
    Não costumo fazer/usar doce de ovos, mas conheço gente que adora :)

    ResponderEliminar
  9. Muy rico¡¡ perfecto para rellenos y para acompañar bolleria. Un beso.

    ResponderEliminar