sexta-feira, 25 de abril de 2014

Caldo verde

Hoje trago-vos uma sugestão bem portuguesa e que ainda foi feita na terra no passado fim de semana. Caldo verde. Uma sopa composta essencialmente por batatas e couve, regado por um fio de azeite e que é normalmente acompanhado por chouriço. Desta vez não o fizémos.




Ingredientes:
  • 500gr de batatas
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1,5l de água
  • Azeite
  • Couve portuguesa
  • Sal

Preparação:
- Coloque as batatas cortadas em cubos de batata, a cebola e os dentes de alho numa panela.
- Junte a água e um fio de azeite. Leve ao lume.

- Quando as batatas estiverem cozidas triture a sopa.
- Adicione as couves cortadas finamente.
- Leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte mais um fio de azeite.
- Deixe cozer e sirva.



7 comentários:

  1. ainda esta semana comi e sabe tao bem!!

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. É muito bom! E tem muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmm....que delícia!
    Para os dias frios, bom d+!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las sopas. Con estos ingredientes tan saludables se me hace la boca agua. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Un caldito estupendo, perfecto para una cena de estas. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Caldo verde, é uma sopa maravilhosa! O P. faz imensas vezes, adoramos! A tua tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar