Ingredientes:
- Bacalhau
- Farinheira fina (Usei Salsicharia Alpalhoense)
- Batatas
- Feijão verde
- Milho
- Pimento vermelho
- Broa
- Azeitonas (Usei Monte da Colónia)
- Cebolinho (Usei Aromáticas Vivas)
- Azeite
- Flor de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)
- Pimenta
Preparação:
- Regue o fundo de um tabuleiro com azeite.
- Por cima disponha as postas de bacalhau já demolhadas. Leve a assar durante o tempo necessário até estarem cozinhadas.
- Enquanto o bacalhau assa, pique broa e algumas azeitonas (que deve descaroçar primeiro). Retire a pele da farinheira e desfaça a mesma. Misture os três ingredientes e misture num pouco de azeite. Tempere com um pouco de flor de sal e de pimenta. Reserve.
- Quando estiverem quase prontas retire e barre a posta de bacalhau com a pasta reservada.
- Entretanto prepara as batatas. Fiz as batatas assadas na actifry que fica uma delícia e são muito rápidas e ficam uma delícia. A receita está aqui.
- Leve novamente o bacalhau ao forno por mais 15/20 minutos ou até ficar uma crosta estaladiça.
- Os legumes devem ser cozidos em água e sal e depois salteados num pouco de azeite.
- Depois de tudo pronto serve-se. No fundo do prato colocam-se os legumes, por cima as batatas a murro e por fim o bacalhau. Decore com duas hastes de cebolinho.
Para a preparação desta receita foram usados produtos de elevada qualidade. Agradeço à Salsicharia Alpalhoense, ao Monte da Colónia, ao Rui Simeão Sal Tavira e à Aromátivas Vivas que tornaram esta refeição muito especial.
Bom Apetite........................
ResponderEliminarMaravilloso!!!!!
ResponderEliminarBesitos....
Pratinho nota 10, perfeito!
ResponderEliminarBjs
Que maravilla este bacalao, hay que probarlo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
E que pratinho fantastico, abre logo o apetite a estas horas da manha... uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso fiz recentemente... É muito bom! :)
ResponderEliminarDelicioso...Las migas tienen que estar realmente exquisitas!!!
ResponderEliminarBacalhau já é bom e com uma crosta assim com esses ingredientes... hmm que delícia!
ResponderEliminarQué rica esa capa crujiente encima del bacalao, queda delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao y es costra sin duda lo hace delicioso. Besos¡¡¡
ResponderEliminarOhhh, qué buena pinta!!! adoro cocinar con bacalao, es tan agradecido!!! Qué rico!!!
ResponderEliminarExcelente aspecto! Deve estar uma delícia!
ResponderEliminarBjs
tiene un aspecto impresionante!! me ha encantado....Besss
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, tiene que estar buenísimo, delicioso. Un beso.
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