Esta optei por fazê-la num tabuleiro maior de forma a ficar mais baixinha e o resultado foi muito bom. Cortei-a em pedaços para servir de entrada num jantar de amigos.... e desapareceu! Ainda quentinha, o que se esperava?
Ingredientes:
- 650gr de farinha
- Fiambre
- 300gr de água
- 50gr de azeite
- 2 Ovos
- 1 Saqueta de fermento seco de padeiro
- Sal q.b.
- Azeite para untar
- Ovo batido para pincelar
Preparação:
- Deite no copo da bimby o fermento e a água. Programe 30Seg / 37ºC / Vel. de colher ().
- De seguida adicione a farinha, o azeite, os ovos inteiros e o sal. Programe 5 Min. / Vel. Espiga ().
- Ao fim deste tempo retire a massa, enrole-a, transfira-a para um recipiente. Tape-o com um pano húmido e deixe a levedar até dobrar de volume.
- Entretanto unte um tabuleiro com azeite. Divida a massa em duas partes. Estenda uma das partes e forre o tabuleiro.
- Por cima coloque fatias de fiambre (mais grosso). Tape com a outra metade da massa estendida.
- Tape de novo com um pano húmido e deixe a levedar mais 20 minutos.
- Finalmente pincele com um ovo batido por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Gosto tanto de bola! É daqueles petiscos aos quais não resisto :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos*
Hola guapa ii que pinta tiene este bollo, hasta yo me iria a tu casa a comer porque esta de escandalo ii que hermosura...Besss
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Eu também me deliciava agora com uma fatia ainda quente ;)
ResponderEliminarBjinhos
Uummm que delicia por dios. Ese relleno con tortilla y jamoncito dulce todo calentito tiene que estar de lujo. Me encanta. Un besote fuerte
ResponderEliminarQue delícia! Adoro bolas com carne e essa parece muito simples!
ResponderEliminarBjs
Es como una empanada, debe estar muy rica, se ve sencilla de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Ficou muito apetitosa... por acaso foi uma coisa que nunca fiz... beijinhoa
ResponderEliminarNo me extrańa q desaparecierá, acompańada x fiambre tiene q estar riquísima. Bsis
ResponderEliminarÓtimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Claro que desapareceu. Tem óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto!! Adoro bolas salgadas, então se ainda estiverem quentinhas...huummmmmm que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
P.S: Hoje, lá pelo blog, é dia do projeto "Há vida para além da massa de atum"...Passa por lá ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-2.html
Como gosto de tortas assim, recheadinhas, é uma gostosa sugestão para a Páscoa. Ficou uma linda cor. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser mesmo boa! Há gente que adora esse tipo de coisas, o ano todo mesmo :)
ResponderEliminar