terça-feira, 22 de abril de 2014

Perna de porco assada em forno de lenha com batatinhas novas assadas

Para acompanhar as deliciosas batatinhas publicadas hoje nada melhor que um assado... em forno de lenha também! A receita das batatinhas pode ser vista aqui.


Ingredientes:
  • Perna de porco
  • Cebolas
  • Cenouras
  • Alhos
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau
  • Azeite
  • Louro
  • Piri-piri
  • Salsa

Preparação:
- Coloque a carne num tabuleiro.
- Descasque algumas cenouras, corte-as em pedaços e disponha-as no tabuleiro.
- Faça o mesmo com algumas cebolas pequenas.
- Entretanto numa tigela coloque alguns dentes de alhos picados, sal, pimenta, o piri-piri, colorau, azeite e a salsa picada.
- Com esta mistura faça uma papa e barre a carne com a mesma.
- Junte ao preparado algumas folhas de louro cortadas ao meio.
- Leve a assar.
- Caso seja necessário adicione um pouco de água (ou vinho branco) enquanto a carne assa para não secar.


- Depois de assar corte a carne em fatias. 
 
 
- Disponha a carne numa travessa.
 
 
 
- Junte as batatinhas, as cenouras, as cebolinhas. Regue com o molho. Sirva de imediato.
 

7 comentários:

  1. A carne ficou com muito bom aspecto.
    Assados no forno de lenha são deliciosos
    Bj

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  2. Qué delicioso y apetitoso todo. En horno de leña quedan las recetas muy sabrosas.
    Besos.

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  3. Un manjar, qué buena pinta!!! Los asados en horno de leña tienen sabor especial!!!

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  4. Que refeição magnífica e que aspecto de dar água na boca!!
    Não há nada como o sabor dos assados no forno a lenha!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. Sencillamente delicioso, esto es un manjar!!!. .

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