Ingredientes para a torta:
- 170gr de açúcar
- 7 ovos
- 120gr de farinha
- Manteiga q.b.
- Farinha e açúcar q.b.
- 200gr e açúcar
- 8 Gemas
- Água q.b.
- Ligue o forno a 200.ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Este também deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- De seguida, separe as gemas das claras e bata as primeiras, com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Bata agora as claras em castelo, e envolva-as no creme das gemas.
- Depois envolva a farinha, pouco a pouco.
- Coloque o preparado, no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Preparação do Doce de Ovos:
- Num tacho coloque o açúcar e cubra com água.
- Leve ao lume até obter o ponto de´pérola.
- Retire do calor de forma a arrefecer um pouco.
- Com um garfo misture as gemas e deite-as em fio, sem parar de mexer, na calda de açúcar.
- Leve de novo ao lume brando, de forma a engrossar um pouco, tendo cuidado para não agarrar ao fundo.
- Desenforme a torta para cima de um pano de cozinha, polvilhado previamente com açúcar.
- Sobre a torta espalhe o doce de ovos.
- Enrole-a com a ajuda de um pano de cozinha.
- Sirva polvilhada com açúcar.
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