Tinha no congelador algum feijão cozido por mim, já congelado e assim foi só descongelar e aproveitar. Tinha também alguma da água da cozedura do feijão, que aproveitei, claro.
Na terra temos sempre feijão e couves... por isso de vez em quando lá vem a sopa de couves com feijão. Hoje alterei um pouco a receita e acrescentei alguns legumes...
Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Nabo
- 3 Cenouras
- 1 Courgte
- Feijão
- Sal q.b.
- Couve lombarda
Preparação:
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte aos pedaços e coloque tudo numa panela.
- Descasque o nabo, as cenouras e a courgete. Corte aos pedaços e coloque também na panela.
- Adicione parte do feijão e a água.
- Junte água, sal e deixe ferver.
- Enquanto a sopa coze prepare as couves. oje usei couve lombarda que era da que tinha cá em casa. Lave e corte em pedaços folhas das couves. Deixe ficar um pouco em água e vinagre, para desinfectar bem, passe novamente por água, escorra e reserve.
- Depois de cozida, triture a sopa com a ajuda da varinha mágica.
- Leve novamente ao lume e adicione um fio de azeite.
- Quando começar a ferver junte a couve lombarda e quando esta estiver cozida o restante feijão reservado.
- Sirva quentinha.
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