Os hamburgueres são quase como as massas... Podemos aproveitar quase todos os ingredientes e fazermos aqui algumas combinações que resultam muito bem.
Então hoje fizemos assim um hamburguer com quase todos com molho de mel, limão e gengibre.
A fazer lembrar os hamburgueres de Nova Iorque... Nham Nham...
Ingredientes:
- 2 Hamburgueres
- 2 Ovos
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- Queijo ralado q.b.
- Bacon q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Tomate q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por temperar os hamburgueres (caseiros claro) com sal, pimenta, sumo de limão e piri-piri a gosto.
- Descasque e corte em meias luas a cebola e pique os dentes de alho.
- Leve ao lume duas frigideiras. Coloque um fio de azeite em cada uma.
- Quando estiverem quentes na maior coloque os hamburgueres e na mais pequena a cebola e os alhos.
- Vá virando ambos tendo o cuidado de não deixar queimar.
- Junte à frigideira das hamburgueres os pedaços de bacon, entretanto cortados e cujos pedaços de gordura maiores foram elimados. Deixe fritar bem.
- Por cima dos hamburgueres coloque queijo ralado e deixe derreter.
- Retire a cebola que está na outra frigideira e reserve.
- Nessa mesma frigideira vamos agora estrelar dois ovos. Um temperado com sal e outro com pimenta (são os gostos cá de casa).
- Comece agora a empratar. Num prato coloque um hamburguer com queijo.
- Depois junte alguns pedaços de bacon e por cima cebola.
- Por cima coloque uma rodela de tomate e depois um ovo estrelado.
- Regue com um fio de molho de mel, mostarda e gengibre.
Sugestão:
- Podíamos ter posto também pickles que combinam muito bem nos hambuergueres, pepinos de conserva, cogumelos.. enfim as opções são intermináveis.
Sugestão de acompanhamento:
- Esparguete tricolor salteado com alho e salsa (Tag: Acompanhamentos - Massa)
- Salada de tomate
- Molho de mel, mostarda e gengibre (Tag: Molhos)
Sem comentários:
Enviar um comentário