domingo, 20 de janeiro de 2013

Alheira à Brás


Ingredientes:

· 1 Alheira
· 3 Ovos
· 1 Cebola
· 3 Dentes de alho
· 1 Alho francês
· Salsa q.b.
· Pimenta q.b.
· Noz-moscada q.b.
· Azeite q.b.
· Batata frita palha (caseira)

Preparação:
- Num tacho coloque as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados.
- Junte o azeite e deixe refogar um pouco. Junte depois o alho francês cortado finamente em meias-luas.
- Entretanto, retire a pele da alheira e corte a mesma em pedaços. Junte ao refogado e deixe cozinhar um pouco, desfazendo a mesma com a ajuda de uma colher de pau.



- Entretanto descasque as batatas e corte-as de forma muito fina. Tempere-as com sal. Frite-as em óleo e escorra-as bem sobre papel absorvente.
- Adicione ao preparado anterior a batata palha e mexa bem, envolvendo tudo.
- Bata agora os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Junte à alheira e às batatas.



- Mexa energicamente com a ajuda de um garfo de madeira, sem que fique muito seco.
- Sirva imediatamente decorado com salsa picada.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário